Выполняется запрос

Солнце в гардеробе. О юбках.

Март 21, 2014

Для девушек всегда в моде женственность. Даже если модели стройными рядами вышагивают в милитари и брюках, на подиумах всегда есть место элегантным и утонченным силуэтам, которые призваны подчеркнуть природную феминность представительниц прекрасного пола. В этом сезоне основные ставки на юбки, а особенно — на юбки-солнце.

Солнце в гардеробе. О юбках. фото

Рождение юбки-солнце

Своему появлению на свет данный фасон юбки обязан Кристиану Диору. Именно с его легкой подачи в далеком 1947 году высокая мода пополнилась ещё одним стилем.

И имя этому стилю New Look. Он характеризуется как особенно нежный и женственный. Основами этого стиля были туго затянутые пиджаки и те самые юбки-солнце, которыми сейчас пестрят подиумы. Конечно, сегодня всё выглядит несколько иначе. Но, тем не менее, сходство между Одри Хепберн, большой поклонницей этого стиля, и нынешними модницами очевидно.

На какие тренды опираться при выборе юбки

Всех, конечно же, интересует длина. Мировые дизайнеры предлагают нам два варианта: юбки-солнце выше колена, чуть длиннее привычной отметки «мини», и юбки миди.

Особыми почитателями коротких юбок-солнце можно назвать Alberta Ferretti, Atelier Galetsky, Collette Dinnigan. Это далеко не весь список, так как подобную длину хоть раз, да использовали едва ли не все дизайнеры, представлявшие свои весенне-летние и осенне-зимние коллекции. Надевать подобные укороченные модели советуют девушкам со стройными ногами и не очень широкими бедрами.

В нынешнем сезоне у законодателей моды успехом пользуются юбки миди солнечного кроя. Очень много различных вариантов у Christian Dior, Bottega Veneta, Lanvin, Prada, Ports 1961, Rochas. Много фактур, много цветов, много различных тканей и фурнитуры. Вопреки расхожему мнению, столь романтичная и летящая деталь одежды может подойти не только изящным девушкам. Нужно лишь с умом подойти к выбору волн и найти правильную для вашей фигуры посадку — тогда такая юбка сможет зрительно уменьшить бедра.

Что касаемо цвета, так тут мы получили едва ли не абсолютную свободу: яркие красный и желтый, сдержанные черный, коричневый и серый, кислотные неоновые оттенки и всевозможные принты. Как нельзя кстати придется клетка и полоска: как поперечная, так и продольная. Остается лишь выбрать ту, что как можно гармоничнее впишется в ваш гардероб.

С чем носить юбку-солнце

Классикой к подобным юбкам считаются облегающие блузы, неброские топы, лаконичные джемперы. Но возможны и другие варианты. Дизайнеры модного дома Prada, например, предлагают надеть очень тонкий кардиган и заправить его в юбку. А Alexander Wang дополнил летящую модель объемным свитером.

 
790
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Александра Пивоварова – одна из самых известных русских моделей.Известна...

Наши шкафы требуют такого же тщательного ухода, как и наша одежда.К...

Вряд ли сейчас найдется модница, которая не знакома с названием этого...

Участница реалити-шоу «Холостяк», актриса, телеведущая, мастер пособлазнению...

Они ворвались в мир музыки два года назад, и сейчас можно с уверенностью...