Выполняется запрос

Шарф — зимний аксессуар

Декабрь 29, 2013

«Мелочи создают совершенство, а совершенство – это не мелочь». Именно этот афоризм Микеланджело должен быть взят за основу связи дополнительного с основным.

шарф зимний аксессуар фото
Сочетания и дополненности окружают нас повсюду. Взять, к примеру, фильмы или литературу. Ведь именно мелочи могут более точно раскрыть характер того или иного героя, показать его разностороннюю натуру. Можно долго спорить о сознательном и бессознательном выборе аксессуаров. Ведь, говорят, что случайно выбранный может сказать о владельце многое. Но, неоспоримым фактом остается то, что именно дополнения в образе придают более утонченный вид, придают изюминку общему виду.
Хотелось бы особое внимание уделить таким мелочам, как аксессуары. Это те мелочи, без которых мы не привыкли жить. Такие предметы делают нашу жизнь разнообразнее и ярче. Аксессуары могут многое рассказать о своем владельце. Особенно, если к выбору одежды человек относится также тщательно, как и к выбору дополнений к своему образу.
За окном морозная зима, поэтому хотелось бы обсудить такой незаменимый в холодное время аксессуар, как шарф. Этот аксессуар обычно ассоциируется с теплом, уютом и даже некоторой защищенностью. Изначально появившись, шарф не был столь популярен, но сейчас без этого предмета не обходится ни один модник. За последние два сезона индустрия моды разнообразила формы, модели, фактуры, цвета шарфов. Именно поэтому шарфы остаются в тренде и сегодня. Шарфы прекрасно дополнят любой образ, разбавят любой стиль, придав ему яркий акцент.
Немного истории. Родиной шарфа принято считать древний Китай. Но тогда он не нес столь модную функцию. Китайские воины окутывались куском ткани, чтобы защититься от ветра и холода.
Второй волной рождения шарфа, уже как аксессуара, можно считать середину 20 века. Этому поспособствовал Марчелло Мастрояни – известный итальянский актер. Шарфом актер дополнял абсолютно любой свой образ, чему со временем начали следовать и другие. В СССР в этот период шарф не приветствовался. «Носителям» шарфов приписывали качества неразумности, мягкости, буржуазности. Носить шарф разрешали лишь детям и женщинам. Наблюдать шарф на моделях, несущих моду в свет, мир смог лишь в 21 веке. Каждый дизайнер включал этот элемент в свои коллекции.
Сегодня является искусством правильно подбирать шарф и выглядеть в нем модно. Овладеть этим искусством способен каждый. Не всегда стоит полагаться на модные советы дизайнеров по поводу цвета или формы шарфа, ведь, прежде всего, он должен гармонировать с вашей одеждой, цветом глаз, волос и т.д.

Завязывание шарфов

Отдельная тема отводится правилам завязывания шарфа. Следуя советам, Вы сможете меняться, лишь по-другому завязав свой шарфик. Представим Вам некоторые способы завязывания шарфа, которые подойдут под любой вид верхней одежды.

Самый простой способ – это одинарный узел. По спешке большинство людей завязывают шарф именно так. Так шарфик можно надеть и в теплый денек, придав завершенность своему образу, заодно создать приятную атмосферу тепла для своего горла. Для способа «одинарного узла» не выбирайте шарф толстой вязки. Накинув шарф, с разницей в длине, более длинный конец, обернув вокруг шеи и расправив его, у Вас получится одинарный узел. Следующая техника повязки шарфа – свободный одинарный узел. Такой способ скорее модный, нежели теплый. Согреться будет достаточно трудно, повязав шарф таким способом. Просто небрежно накиньте шарф на шею и завяжите в легкий узел, чтобы шарф был подвижным. Шарф, повязанный свободным одинарным узлом, можно сочетать с легким пальто или курткой.
шарф зимний аксессуар
Еще одна разнообразность в применении шарфа – парижский узел. Его завязать очень просто. Возьмите шарф в обе руки, сложите пополам в длину, окутайте им шею, а затем концы поместите в петлю, слегка затянув. Это будет удачно смотреться с кожаным жакетом или плотным пиджаком. Двойной узел схож с парижским. Отличается лишь большим объемом. Накинув шарф на шею, обмотав его вокруг нее два раза, Вы получите двойной узел. Идеально подойдет к верхней одежде с воротником в виде стойки. 
Отличается от предыдущих техник завязывания шарфа – бабочка. Для создания «бабочки» необходимо сложить шарф вдоль два раза. Затем оборачиваем шарф вокруг шеи, направляя концы шарфа сначала вперед. А потом назад. Концы совмещаем. Подпетельные концы укладываем крест-накрест. Далее продеваем конец в петлю таким образом, чтобы получился простой узел. Расправляем шарф и получаем бабочку. Что касается ткани, из которой сделан Ваш шарфик. Признаком элегантности считается легкий шелковый шарф. Его обычно носят с открытым вырезом в пальто, либо куртке, чтобы скрыть наготу и прикрыть «душу» от ветра. Популярными являются и кашемировые шарфы. Они представлены огромной палитрой цветовых решений и форм.
Ветер и холод – лучшие друзья зимы, которые всячески пытаются спровоцировать простуду. Поэтому, чтобы избежать встречи с болезнью, не забывайте носить теплый шарф, который будет греть Вас всю зиму.
 
729
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

На улице холодно, а это значит, что пришло время мехов. Каждой моднице...

С самого рождения, старшему сыну Виктории и Девида Бекхэм прочилизвездную...

Яркая соблазнительница – Алена Лурдес известна всем, как разносторонняя...

В гардеробе модницы обязательно найдется несколько пар туфель и босоножек...

Часы — аксессуар, который, в отличие от всего остального, должен быть...