Выполняется запрос

Ломая стереотипы

Сентябрь 19, 2014

Каждый из нас, хотя бы раз сталкивался с устаревшими правилами моды, услышанными или прочитанными сами не зная где. 21 век давно научил нас пренебрегать модными правилами и нарушать всевозможные границы. Какие же именно стереотипы давно пора оставить в прошлом?

ломая стереотипы

Вот они, модные заблуждения:

Стереотип № 1: Сочетание обуви и сумки

Это, пожалуй, самый распространенный стереотип, который мы не могли обойти стороной. Мировые гуру моды утверждают, что сумка далеко  не обязательно должна быть гармонична с обувью, ведь все в одном цвете это довольно скучно, согласитесь. Это правило прошлого века, сумка и обувь самостоятельные предметы. Не стоит искать под новые туфли сумку идентичного цвета. Не бойтесь сочетать разные принты и текстуры между собой. Комбинирование принтов - яркая тенденция последнего времени. Главное, чтобы подобранная обувь сочеталась с макияжем и образом в целом. Лучше всего сочетаются принты с разными геометрическими фигурами, например, полоска с горохом. Если для вас это слишком, попробуйте подобрать под многоцветную сумку обувь  с включением оттенка аксессуара. Главное правило заключается в том,  что акцент нужно делать на чем-то одном:  или обувь, или сумка.

Стереотип № 2: Чтобы носить крутую одежду нужно одеваться только в бутиках и иметь много денег

Если вы до сих пор считаете, что одеваться в секонд-хенде удел нищих - спешу вас разочаровать. На самом деле, рынок  «вторых рук» это место, где  можно найти эксклюзивные, иногда даже ни кем не ношенные вещи. В таких магазинах зачастую можно встретить успешных девушек и женщин, в том числе звезд  мировой величины. Заядлые модницы сестрички Олсен: Мери-Кейт и Эшли, Николь Кидман, Джулия Робертс, Кейт Мосс и многие другие знаменитости не стыдятся своих покупок в секонде.  И это не удивительно, на блошиных рынках без особых усилий можно найти дорогую дизайнерскую вещь.  Желание выглядеть не как все совсем неудивительно и как порой грустно наблюдать на прохожей барышне свою любимую юбку. Отвлекитесь на минутку от многочасовых шопингов по бутикам вашего города и запомните несколько правил, которые вам пригодятся, если вы решите преодолеть и этот стереотип. Посещать секонд-хенд выгоднее всего в день так называемой «обновы», вероятность вырвать крутую шмотку с ярлыком в этот день наиболее велика.  Поклонницы винтажной моды наверняка со мной согласятся, что внимание стоит обращать на мировые лейблы, они, несомненно, прослужат вам дольше  других. Обычно модники охотятся за такими фирмами, как TOPSHOP, Zara, H&M, GAP, BurberryYSL,Levisи другие. Секонд-хенд – это официальный товар, доставленный к нам из стран Европы, предварительно отсортированный и дезинфицированный. Так почему бы не заняться поисками действительно уникальной дизайнерской шмотки?

Стереотип № 3: Разные металлы нельзя носить одновременно

Большинство девушек считает, что носить золото и серебро признак дурного тона. Сочетание дорогого и более дешевого метала – вверх безвкусицы. Но мы же боремся с ограничениями. Многие стилисты не согласны с мнением о безвкусице. Компоновать металлы можно,  если это делать аккуратно. Касаясь бижутерии, здесь можно экспериментировать с любым металлом и не только. Ведущие ювелирные дома с недавнего времени стали сочетать  металлы в одном изделии. Самые эффектные образы создаются именно при помощи бижутерии, ведь именно она считается ключом к настоящему стилю. Микс аксессуаров из разного металла должен гармонировать с вашим образом в целом.

Стереотип№ 4: Открытая обувь и носки

До недавнего времени считалось, что под туфли и уж тем более босоножки ни в коем случае не стоит надевать носки или гольфы. Еще один стереотип, нарушая который, вы рискуете быть обвиненной в безвкусице. Но мировые дизайнеры убеждают нас в обратном. Такие марки как Chanel, Saint Laurent, MiuMiu, Pradaпредлагают нам осмелиться на воплощение этой задумки вместе. Многие популярные модели совмещают носочки или гетры под обувь с открытым носком. Безусловно, если вы обладательница таких же модельных «ног от ушей», тут с выбором нужной длины и расцветки носков проблем намного меньше, чем у девушек, которых природа наградила иным типом фигуры. Темные оттенки визуально сделают ваши ножки тоньше, а объемные оборочки или кружева наоборот придадут недостающий объем. Наиболее универсальным вариантом для дуэта носки+обувь, являются высокие сапоги. Попробуйте подобрать под темные сапожки гольфы светлых оттенков. Главное, опять же, чтобы наряд был уместен и гармоничен.

Стереотип № 5: Чтобы быть красивой, нужно быть подобием модели

Наверняка, многие считают, что внешняя красота это именно то, чем наградила нас природа. Отчасти так и есть, но с другой стороны истинная женская красота  - это целое искусство. Нет! Не подумайте, что речь идет о тонне макияжа, бесконечных диетах и издевательствах над собой.  Я говорю об умении современной девушки преподнести себя в свет так, чтобы окружающие восхищались ее красотой. И это действительно заслуживает уважения, ведь только она знает, чего на самом деле стоит выглядеть как настоящая леди. Нынче в тренде естественность и натуральность. И если спросить мнение противоположного пола, большинство из них, не задумываясь,  согласятся со мной. Единицы любят девушек, гремящих костями, так что внимание мужчин неподвластно мировым стандартам. Все то и дело твердят, что воспринимать нужно себя такой, какая есть. Я согласна, но все-таки стоит всегда держать себя на контроле. Главное понимать, что быть чрезмерно худой - так же плохо, как иметь лишний вес. Как бы банально это не прозвучало, но любовь к себе действительно невероятно важна в этом деле. Полюбив себя, окружающие непременно заметят это,  а со временем вы и сами заметите, что самолюбие вдохновляет на новые перемены в себе.

Стереотип № 6: Спортивная обувь - исключительно в спортзал

К нашему женскому счастью, это так же стереотип. Так как тренд смешивания стилей набирает обороты. Во все не обязательно изнурять себя ежедневным выходом на таких  красивых, но таких утомительных каблуках. На снимках голливудских звезд частенько можно увидеть удобные, стильные кроссовки или кеды в сочетании с классикой, это говорит нам о том, что спортивная обувь предназначена не только для спорта. Я попробую убедить вас в этом. Универсальный дуэт - кроссовки New Balance в сочетании с лаконичным пальто по колено или тренчем. Не менее беспроигрышным вариантом являются белые converse, любимцы многих модниц. Сочетание белых кед с легким кокетливым платьицем выглядит очаровательно. А вот с узкими skinnyне советую рисковать, под converse  лучше будет смотреться объемная футболка на размер больше и джинсы бойфренд.

Стереотип № 7: Черно-белые цвета для серых мышек

Нынешние коллекции не обходятся без сочетания монохромных цветов. Черно-белые принты обещают покорить нас в сезоне весна-лето 2014. Белый цвет выступает главным, он более актуален в новом сезоне. Модные дома предлагают нам использовать нестандартные фасоны и интересные принты, которые не только выглядят привлекательно, но и универсальны в повседневной  жизни. Не думайте, что черно-белые цвета в одежде это скучно. Многие дизайнеры уделили внимание прозрачным тканям. За основу по-прежнему взят белый цвет, на который наложены ткани из более тонких материалов. Геометрические принты вновь напоминают о себе, в коллекциях Chanel, MarcJacobs, DKNYключевой акцент на всевозможные полосы и этнические орнаменты. С чем же носить достаточно броский принт, хоть и в монохромных оттенках? Здесь достаточно обширный полет фантазии. Если вы все же боитесь затесаться в образ офисного планктона, можно разбавить образ третьим цветом. Но обязательно вызывающим, иначе нет смысла и во все его добавлять. Это может быть что угодно, начиная с очков вплоть до обуви.  Блогеры уверяют нас, что компоновать черно-белую одежду  лучше всего с красно-морковным оттенком, но отходя от классики,  не менее привлекательно ваш образ будет сочетаться с  желтых цветов. Но и без дополнительных усилий образ будет достойным и самостоятельным. Бижутерия в черно-белом исполнении сделает ваш лук интереснее.

Стереотип № 8: Мужская одежда – для мужчин        

Казалось бы, с чем тут поспорить? Но уличная мода удивляет нас вновь и вновь. Частенько наш взгляд привлекают мужские кроссовки, для сильной половины человечества почему-то создают модели поинтереснее. Не раз  мы примеряли мужские футболки и, безусловно, образ немного помятой девушки в мужской рубашке всегда   был и  остается привлекательным. Одной из первых об этом догадалась Сара Бернар, примерив на себе мужской костюм в 19 веке. Хотя в наши дни брюки уже не есть запретом, добротная половина женщин предпочтет все же более женственный вариант - юбку. Но на самом деле, многие попросту не задумывались о том, что мужчины поделились с нами достаточно многими видами одежды и обуви. Лоуферы, оксфорды и даже пальто – мы позаимствовали у сильной половины человечества. Сара Джесика Паркер, Виктория Бэкхэм, Кира Найтли и другие невероятно женственные знаменитости не раз примеряли на себя мужские рубашки, ведь это не плохой способ выглядеть не как все.

На самом деле, можно перечислить еще множество устаревших стереотипов, но я ознакомила вас именно с теми, от которых действительно стоило бы позабыть. Каждый стереотип нужно переосмыслить для себя. Оставайтесь с чувством собственного вкуса, несмотря на модные тенденции и советы мировых дизайнеров.

 
1229
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Полный комплект официальной спортивной одежды от Giorgio Armani получат...

Есть одно негласное женское правило: для начала нового этапа в жизни...

Один из главных фактов последних дней – выбор именитой певицы Lady Gaga...

Интересно, перестанут ли быть актуальными шутки о ДиКаприо и его «Оскаре»...

Анджелина Джоли – ярчайшая актриса американского кинематографа.Сексуальная,...