Выполняется запрос

Карл Лагерфельд: реверанс Лондону

Март 22, 2014

Карл Лагерфельд уже давно замечен в искренней любви ко всему британскому. Чаще всего, конечно, гуру моды прибегает к услугам британских моделей. Сейчас, к примеру, в его фаворитках значится Кара Делевинь. Но на этот раз Лагерфельд пошел дальше: он выпустил капсульную коллекцию, посвященную культуре Соединенного Королевства.

Карл Лагерфельд: реверанс Лондону фото

Karl Lagerfeld

Поистине, Карл один из самых неутомимых деятелей моды. Некоторое время он занимал должность креативного директора одновременно в четырех известных домах моды: Chloé, Krizia, Charles Jourda и Fendi.

Лагерфельд создавал для каждого из них эксклюзивные коллекции, не имеющие абсолютно ничего общего. На данный момент, дизайнер занимает место главного дизайнера сразу в двух знаковых домах моды — Fendi и Chanel. В 1998 он создал ещё и свою линию одежды, назвав её Karl Lagerfeld. Позже, он продал её Томми Хилфигеру, что бы не обременять себя управлением. Тем не менее, он продолжает создавать потрясающие коллекции и для неё.
Кроме этого, Лагерфельд руководит собственным изданием, владеет книжным магазином и работает модным фотографом. Большинство своих рекламных кампаний он снимает собственноручно. Иногда так же снимается в них сам. Его потенциал кажется неиссякаемым, идеи бьют ключом, его энтузиазм и энергия завораживают и восхищают. Сам же Карл Лагерфельд выглядит скорее как модель, чем как дизайнер. Безукоризненный стиль, продуманный до мельчайших аксессуаров. Даже несведущие в мире моды люди с легкостью узнают мэтра.

Открытие бутика Karl Lagerfeld

Тринадцатого марта маэстро обрадовал своим визитом Великобританию. Обычно, увидеть Карла Лагерфельда все показов не так-то просто, но на этот раз повод был весомый. Дизайнер открывал первый бутик Karl Lagerfeld в Англии. На открытии были любимые модели Лагерфельда: Суки Уотерхауз, Аризона Мьюз, Дэвид Ганди и, конечно же, Кара Делевинь, которую Карл окрестил новой Кейт Мосс. Примечательно, что на открытие прибыла даже королевская особа — принцесса Беатрис Йоркская. Лагерфельд лично встречал своих гостей и не обделил вниманием никого.

Британская капсульная коллекция Карла Лагерфельда

Именно к открытию первого магазина на Альбионе и была приурочена проанглийская коллекция Лагерфельда. Модели, в неё входящие, густо украшены самой узнаваемой символикой Соединенного Королевства. Чаще всего, конечно, дизайнер использовал британский флаг, как в цвете, так и вне его. Например, митенки, кошелек и сумка украшены заклепками, которые расположены в виде флага. Но интереснее всего смотрится профиль самого Карла на том месте, где обычно красуется профиль королевы.

 
662
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Кожа – это один из главных показателей нашего возраста, поэтому следить...

Domanoff – гениальный дизайнерский дуэт из Одессы, который поднимаетукраинскую...

Каждый из нас, хотя бы раз сталкивался с устаревшими правилами моды,...

DKNY всегда позиционировал себя как бренд молодежной, яркой и всегда...

С 6 по 8 декабря в севастопольском курортном комплексе «Аквамарин»...