Выполняется запрос

H&M добрались и до свадебного платья

Апрель 08, 2014

Бренд H&M, ключевыми качествами которого являются относительная дешевизна и неимоверная популярность, давно занял лидирующее положение в своем сегменте рынка. Редкие модницы не слышали о нем. Как он добился подобного симбиоза?

H&M добрались и до свадебного платья фото

H&M: Hennes & Mauritz

Всё началось в Швеции, в далеком 1947 году, с женского магазина в Вестеросе. Эрлинг Перссон только что прилетел из Америки и буквально горел новой идеей: открыть магазин модных вещей по привлекательным ценам. Так, собственно, он и поступил. Магазинчик был назван Hennes, что в переводе со шведского означает «для неё».

Его небольшой бизнес развивался так успешно, что в 1968 году Перссон уже мог позволить себе приобрести магазин для любителей охоты и рыбалки — Mauritz Widforss. После этого ассортимент пополнили линии мужской и детской одежды. Тогда же появляется, знакомая теперь в пятидесяти трех странах, аббревиатура H&M. К концу августа 2012 года в мире насчитывалось 2629 магазинов бренда. Вместе с ZARA и GAP Inc. H&M входит в тройку крупнейших сетей розничной торговли одеждой.

H&M сегодня

Безусловно, нельзя не упомянуть о политике бренда в отношении наркотиков. «Многие из наших клиентов — подростки. Компания не желает ассоциироваться с наркотиками» — заявили боссы H&M в 2005 году, разрывая контракт с Кейт Мосс. Напомним, Мосс была поймана папарацци, когда нюхала кокаин на одной из вечеринок. Контракта лишилась и Кара Делевинь, после того, как в прессе появились фотографии выпадающего из её сумочки пакетика с очень сомнительным содержимым, похожим на всё тот же кокаин. Сейчас же лицом H&M является Миранда Керр, которая в подобные скандалы не попадала.
Очень известен бренд своим сотрудничеством с различными дизайнерами и модными домами. Началось всё с непревзойденного Карла Лагерфельда. Его коллекция для H&M попала лишь в некоторые магазины, но и там была раскуплена в считанные часы. Затем было сотрудничество со Стеллой Маккартни и нидерландским домом моды Viktor & Rolf, итальянский дизайнер с мировым именем — Роберто Кавалли, купальники от Кайли Миноуг, японский бренд Comme des Garçons, британский дизайнер Метью Уильямсон, коллекция обуви и сумок от Jimmy Choo, женский трикотаж от Сони Рикель, капсульная коллекция Lanvin и сотрудничество с Versace. Свой вклад оставила даже Мадонна.

Свадебное платье от H&M

В этом году в коллекции Modern Classic появилось первое свадебное платье от H&M. На его создание дизайнеров вдохновил голливудский гламур 30-х годов. Особенно бренд гордится тем, что платье изготовлено из переработанных материалов.

 
666
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Есть одно негласное женское правило: для начала нового этапа в жизни...

Тональный крем – это лучшее изобретение, без которого невозможенмакияж....

Оксана Федорова, красивая и стильная девушка, которая служит эталоном...

Веселая история о том, как барышня нанося крема для загара пришла на...

30 октября – 2 ноября состоялась девятая Международная неделя моды...