Выполняется запрос

Гранж возрождается

Февраль 17, 2014

Все твердят, что мода меняется, чуть ли не ежемесячно. Но стоит внимательнее присмотреться к деталям, как все сразу становится на свои места. Модным сейчас считается то, что было модно и много лет назад. Одно лишь меняется – это взгляд на моду и ее преподнесение.

гранж фото
Модернизируя и преображая прошлое, умелые дизайнеры создают образы будущего. Основу современной моды составляют стили 60-х, 70-х и, конечно же, лихих 90-х. Не исключением стал и стиль гранж, который был на пике моды в 90-е годы.

Уличный стиль – гранж

Прошлый сезон дизайнеры объявили бунтом 90-х. Революция произошла и в новых коллекциях многих мировых дизайнеров. Стиль 90-х годов снова возродился в модном мире. Доказательством послужили модные наряды в стиле гранж, который ворвавшись в прошлый век, крепко держит свои позиции и сегодня. Причинами возникновения такого необычного стиля одежды стали смена сознания общества и появление новых субкультур. Нестабильность и сложные жизненные условия 90-х годов дали толчок для развития гранжа – вызывающего, необузданного, небрежного и смелого стиля. Именно в этот период понятие секонд-хенд стало одним из наиболее употребляемых, а очереди, в подобного рода местах, выстраивались ежедневно. А все потому, что моду составляли потертые джинсы, растянутые свитера, рваные майки, клетчатые рубашки, кожаные куртки, грубая массивная обувь. Эпатаж и неординарность – лучшие друзья стиля гранж. Дизайнеры, заметив и вовремя подхватив революционную волну общества, стали выпускать новые коллекции в новом молодежном гранж-стиле. Первый показ такой одежды был проведен дизайнером Марком Джейкобсом в 1993 году. Это мероприятие имело огромный успех. Оно вдохновило многих дизайнеров взяться за разработку новых коллекций в стиле гранж. Слава «бедного стиля» быстро развеялась после очередных фешн-показов.

2000-е годы для стиля гранж

В конце 90-х и вначале 2000-х гранжевое направление стало таять на глазах. Революция уличного стиля затихла вместе с творчеством Курта Кобейна, который был олицетворением гранжа. После смерти знаменитости попытки восстановить популярность стиля проходили даром. Уличный стиль снова стали считать грязным и бедным, эйфория гранжа покинула массовое сознание. На смену секонд-хенду пришли качественные и дорогие вещи из модных бутиков, но все такие же рваные и потертые.

Гранж сегодня

Новая жизнь для стиля гранж наступила спустя 20 лет долгого ожидания. Конечно, это уже не совсем стиль уличных бродяг. Сегодня стиль гранж стал более утонченным и изысканным. Новые интерпретации и модные решения вызывают восторг. Возрожденный стиль сочетает в себе золото, серебро, кружевные вставки, яркие принты и цветовые акценты. Первым, кто дал новое дыхание гранжу стал Эди Слиман – креативный директор Saint Laurent. В 2013 можно смело заявить о появлении нового эпатажного и яркого стиля – неогранж, который стал вдохновением для многих мировых дизайнеров.
 
1304
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Карл Лагерфельд уже давно замечен в искренней любви ко всему британскому....

Один из самых популярных мировых брендов модной одежды Dolce & Gabbana порадовал...

19 сентября официально продлили лето! Агенство Deluxe promotion под чутким...

Участница реалити-шоу «Холостяк», актриса, телеведущая, мастер пособлазнению...

Заслуженная артистка России Рената Литвинова давно стала образцом...