Выполняется запрос

10 модных must-have для зимнего образа

Ноябрь 28, 2013

Желанный для каждой модницы образ, как известно, зависит и от маленьких деталей, и от общих тенденций. Особенно интересны микротренды – то, чем зима 2013-14 отличается от предшествующего сезона. Ниже представлены 10 самых актуальных деталей и вещей, которые представляют собой горячий must-have этой зимы. Обзаведясь ими, вы точно проведёте эту зиму в полном согласии с модными трендами.

Тренд 1. Очень, очень большое пальто

Покупая зимнюю верхнюю одежду, многие озабочены тем, чтобы выбранные вещи не скрывали, а подчёркивали достоинства фигуры. Но ведь пальто и пуховики такие объёмные, как же подчеркнуть талию? Забудьте об этом нынешней зимой! Чем сильнее вы «утонете» в своём новом пальто, тем это будет актуальней. Тренд этой зимы – безразмерные куртки, мешковатые пуховики, суперобъёмные пальто и шубы, будто бы снятые с плеча гиганта. Можете смело закупаться в магазинах plus size и выбирать самый большой размер, который найдёте. Если в предыдущих сезонах стилисты рекомендовали сочетать суперобъёмные вещи с чем-то облегающим, то сейчас и свитера, и штаны – всё может быть очень большим. Правда, если ваш собственный размер больше, чем 46-й, этот модный совет вам придётся забыть. К сожалению, только самые стройные барышни могут примерить на себя суперобъём, и при этом выглядеть не нелепо, а актуально.

Тренд 2. Из жизни насекомых

У вас инсектофобия (боязнь насекомых)? Срочно избавляйтесь от неё, так как последний писк моды этого зимнего сезона – членистоногие и арахниды на запястьях и шеях модниц. Тараканы со стразами, мухи с позолоченными лапками, блестящие жуки и пауки с инкрустацией из камней – всё это можно сейчас смело причислять к списку must-have украшений. Стилисты прогнозируют, что эта тенденция будет актуальна вплоть до летнего сезона, поэтому заводите в своей шкатулке с украшениями целый инсектарий. Насекомые модны как никогда, и чем их больше – тем лучше. Причём, лучше приобретать именно крупных, бросающихся в глаза насекомых, и не увлекаться инфантильными и романтичными бабочками-стрекозками. Именно страшные и отталкиваюшие пауки, тараканы, мухи, сороконожки, жуки должны стать вашими фаворитами.

Тренд 3. Блистать, как игрушка на ёлке

Предновогодние мотивы снова выражаются в актуальности металлика. Отливающие, словно фольга, вещи в этом сезоне должны быть исполнены в тех цветах, которые традиционно ассоциируются у нас с ёлкой и игрушками. Это – золото, серебро, сапфировые оттенки в сочетании с насыщенным красным и хвойным зелёным. Самое важное – научиться блистать, как ёлка, не только на праздник, но и каждый день. Конечно же, меру стоит соблюдать, поэтому для начала дополните свой повседневный наряд блестящей деталью – ремнём, сумочкой. Ёлки, как известно, тоже бывают разные – стильные и безвкусные, и если вы хотите стать именно стильной ёлкой, то, даже наряжаясь в металлик total-look, не надевайте ничего из украшений.

Тренд 4. Летним платьям не время отдыхать

Закинули любимое летнее платье подальше в шкаф? Совершенно напрасно. Must-have этой зимы – летнее платье, надетое поверх зимнего свитера. И пусть вас не шокирует эта странноватая тенденция – практика показывает, что носка летнего платья зимой может быть чрезвычайно удобной. Не обязательно носить платье прямо поверх грубого, шерстяного свитера – вы можете выбрать более тонкую и лёгкую водолазку, которая, тем не менее, согреет вас. Наилучшим образом этот тренд работает, когда вы надеваете водолазку пастельного, нейтрального, спокойного цвета, а сверху на неё – яркое, вызывающее платье-бюстье. Единственное требование, выдвигаемое к платью – отсутствие у него рукавов, а крой, длина, расцветка может быть любым. Цвета свитера и платья могут как гармонировать, так и радикально различаться.

Тренд 5. Интересное — внутри

Скучные, официальные блузы, свитера, водолазки… Это как-то надоедает, правда? Стоит освежить свой зимний образ. Пусть окружающие знают, что под слоем зимней хандры у вас скрывается кое-что интересное. Яркие, контрастные воротники – вот ещё один микротренд зимы 2013-14. Куда лучше, чем колье или ожерелье! Опять же, доставайте свои летние вещи, находите среди них яркую, бросающуюся в глаза рубашку с чудесным, весёлым принтом и смело надевайте её под любую тёплую кофту, горловина которой позволяет показать воротник. Теперь стиль и мода – на вашей стороне, а окружающие несомненно заинтригованы вопросом, что же носит под свитером эта модная кокетка?

Тренд 6. Белоснежные сапожки

Дизайнеры и законодатели мод иногда совершенно не задумываются о практичности трендов. Да, в этом сезоне ультрамодными становятся белые сапоги, ботфорты, ботильоны и все другие виды тёплой обуви. Представляете – в белых сапожках и в нашу-то грязь? Но не расстраивайтесь, ведь никто не отменял лаковой обуви! Смело покупайте лаковые или даже резиновые белоснежные сапоги, и непогода будет им не так уж и страшна, ведь они легко моются и достаточно практичны. Ничто так не выделит вас из однообразной толпы, чем лаковые ультра-белые сапожки, привлекающие внимание и позволяющие вам быть в тренде.

Тренд 7. Возвращение оленёнка

В последнее время олени очень актуальны. До такой степени, что Givenchy на недавнем показе стряхнули пыль с залежавшегося мультика Уолта Диснея про оленёнка Бэмби, и этот милое дитя леса вмиг стало кумиром всех модниц. Долой надоевшего Микки-Мауса, дайте дорогу прекрасному созданию! Оленёнок Бэмби актуален на майках, свитерах, на сумках – да хоть на чём. Ему одинаково верна как мода класса люкс, так и демократичная мода. Ещё бы, его обаянию ведь невозможно сопротивляться. А вы разве сможете устоять и не прикупить на зиму свитер с оленёнком Бэмби? Уверены, что нет. Так что вспоминайте детство и радуйте себя вещами с портретом милого оленёнка.

Тренд 8. Макси-килт

Шотландский килт и вещи в традиционную клетку никак не дают покоя дизайнерам. Обычный килт стандартной длины уже собрал восторги модниц по всему свету. Пришла очередь очень длинного килта, точнее, юбки-макси из клетчатой ткани. Не обязательно приобретать именно юбку – не менее интересны и длинные платья в пол. Главное, чтобы ткань была в клетку, желательно традиционной расцветки. Для зимы этот тренд ещё и очень удобен, ведь под уютную и очень длинную юбку можно надеть толстые шерстяные колготки, и наслаждаться теплом вдвойне. Кроме того, сейчас не стыдно надеть клетчатое длинное платье даже на самый высокий приём – Armani одобряет.

Тренд 9. Привет, 1970-е!

Делая давнишние тренды вновь актуальными, госпожа Мода на этот раз заглянула в 1970-е, чтобы явить миру супермодный тренд – сочетание расклешённой юбки ниже колен и сапог. Женственно, элегантно, красиво, удобно и, главное, практично: никуда не поддувает, ничто не мёрзнет. Особенно великолепно будут выглядеть сочетания, где сапоги по тону и текстуре гармонируют либо с пальто, либо с юбкой. Сверху же можете надеть консервативную водолазку, строгую блузу. Кстати, вместо комплекта «юбка-сапоги» можно перейти и к ещё более практичному комплекту «платье-сапоги». Выбирая сапожки, можете остановиться на рыжевато-коричневых, которые подойдут под разную одежду и при этом будут напоминать об абсолютном хите 70-х.

Тренд 10. Суперобъёмная шапка

Если первый из десятки модный совет вы не применили, то обратите внимание на завершающий наш список тренд – очень, очень большие шапки. Уж эту деталь гардероба должны завести себе абсолютно все, так как ничто лучше не спасёт от пронизывающего зимнего ветра. И совсем не обязательно покупать большой головной убор – лучше навестите любимую бабулю и привезите ей побольше пряжи. Пусть вяжет шапку, да такую большую, будто бы вы – не человек, а пришелец с огромной головой. Самые актуальные мега-шапки ещё при этом должны вязаться из пряжи пастельного оттенка (как натуральной, так и искусственной) и быть очень пушистыми. Наличие помпонов, вязаных узоров и прочих нехитрых украшений также приветствуется – главное позабыть о серости и скуке.

 
737
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Певица Эрика – это талант, эмоции и незабываемая энергетика, которую...

Анна Лысенко поделилась секретами правильного макияжа.

Тональный крем – это лучшее изобретение, без которого невозможенмакияж....

Глаза, конечно, зеркало души. А обворожительный взгляд — главное оружие...

Недели моды гремят одна за другой, а мы только лишь и успеваем, чтовнимательно...