Выполняется запрос
Уход за кожей лица зимой фото
Советы
Уход за кожей лица зимой
Ноябрь 30, 2014

Погода становится все холодней и неприятней, но твоя кожа не должна этого ощущать. Когда температуры падают, включается отопление и обогреватели. Начинается настоящая битва с погодой за здоровую кожу. Даже ели ты любишь хрустящий снег под ногами и мороз, врядли это любит твоя кожа. Сухой воздух забирает тонкий слой масла, что поглощает влагу в коже. А зуд и сухость – это именно то состояние, что ждет тебя зимой.

Уход за кожей лица зимой фото

Кожа лица в зимнее время требует особого ухода.

Как избавиться от сухости и сделать свой собственный зимний режим ухода за кожей? Для многих холодные ясные зимние дни приносят лицу больше, чем просто розовый румяней  на щеках. Кожа становится сухой и даже может шелушиться, трескаться. Можно свести к минимуму проблемы с кожей подготовив себя уже сейчас.  Итак, чтоб кожа осталась увлажненной и здоровой в течении зимних месяцев – следуем следующим советам.

В старину женщины использовали много экзотических веществ для  лица, чтоб сохранить ее гладкой, шелковистой и защищенной от старения. А на севере, традиционными методами являлись животные и рыбьи жиры, чтоб оградить кожу от холодного и сухого воздуха зимой. Сегодня природные маски для лица по прежнему популярны среди многих девушек. 

Маски для лица зимой

Авокадо маска идеально подходит для сухой кожи, которая очень раздражается зимой. Сделать ее легко – превращаем в пюре мякоть авокадо вилкой, добавляем нотку оливкового масла и накладываем на лицо. Это питательная маска обогащает кожу витаминами, минералами, антиоксидантами и смягчающими компонентами , что помогают с зимней сухостью.

Отличным средством так же является молочная маска. Просто нанеси немного натурального йогурта, кефира, сметаны на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставь в течении 10-15 минут и смой холодной водой. Эта маска смягчает, омолаживает и восстанавливает естественный баланс кожи, тем самым защищая ее от негативных влияний зимнего воздуха.

Принимай душ как можно короче по времени и используй теплую, не горячую воду. Используй мыло, содержащие увлажняющие компоненты, сделанное для чувствительной кожи, а лучше пусть это будет гель для умывания , специально сделанный  для зимнего использования. Для хорошего увлажнения отлично подходит маска из овсянки. Борись с паром. Смягчай сухие участки лица на пару. Опусти лицо над миской  с кипящей водой и накрой голову полотенцем, постой так несколько минут. Затем используй скраб для лица, а после увлажнитель. Чтоб принять более жесткие меры – используй 1 % гидрокортизонового крема (можно купить в аптеке), а затем нанеси увлажняющий крем. Сухие «хлопья» на лице начнут исчезать , используй так же лосьон с гликолевой кислотой.

Отличный  способ – использовать увлажнитель воздуха для дома, чтоб увеличить уровень влаги. Лучше держать между 30% и 50%. Старайся удерживаться подальше от стресса. Архивы дерматологии показали, что стресс приводит к потере воды в организме и способность кожи удерживать влагу снижается. Занимайся физическими упражнениями, медитацией, йогой чтоб предотвратить стресс.

Правильный уход за кожей лица

Обратиться к специалисту. Если ты просто зайдешь в аптеку, то будешь в затруднении найти продавца, который сможет дать хороший совет и ты можешь потратить кучу денег на средства, которые не помогут. Вот почему лучше один раз обратиться к дерматологу. Врач сможет проанализировать твой тип кожи, устранить то, что тебя смущает и посоветовать правильный уход за лицом.  На самом деле ты часто переплачиваешь за средства, которые просто в красивой упаковке и дела маркетинга. Самое важное – как кожа реагирует на продукт и как ты любишь его результат, а не столько денег он стоит.

Увлажняй кожу. Возможно у тебя есть отличный увлажняющий крем, который прекрасно подходит тебе и весной и летом. Но, так как есть изменение погодных условий – ты должна следить за ежедневным уходом за твоей кожей. Ищи крем на масляной основе, а не на водной, так как масло создает защитный слой на коже, что сохраняет больше влаги, чем лосьен. (Подсказка- многие лосьоны, помеченные как «ночной крем» идут на масляной основе). Но выбирать масло тоже надо с осторожностью, потому что не все масла подходят твоему лицу.  Для любого типа кожи отлично подойдет масло авокадо, минеральное масло, примулы или миндальное. Если хочешь выбрать лосьен – смотри содержание глицерина и сорбита на упаковке.

Системы центрального отопления а так же обогреватели несут сухой воздух по всей квартире или офису. Этот факт тоже очень влияет на раздражение кожи. Увлажняй кожу лица каждое утро, особенно если ты собираешься на улицу. А ночью, перед сном умывай лицо, чтоб удалить макияж и загрязняющие вещества, которые могут раздражать кожу. Нанеси так же ночной крем на ночь, чтоб во время сна он увлажнял кожу. Пару раз в неделю используй питательные маски .

Отдельное внимание стоит уделить губам, чтоб избежать потрескавшейся кожи. Пользуйся увлажняющим бальзамом для губ или гигиенической помадой. Можно использовать вазелин, чтоб создать защитный слой между холодным воздухом и твоими губами. Только помни, что вазелин – не увлажнитель, это только защита от холода. Можно легко сделать скраб для губ и отслоить мертвые клетки или шелушение губ.  Возьми немного вазелина, щепотку сахара, смешай и нанеси на мягкую зубную щетку. Круговыми движениями промассируй губы, а затем смой водой все и нанеси бальзам для губ наверх. Будь внимательна при пилинге губ, чтоб не повредить нежную кожу – сильно не натирай. Если все шелушение не снялось – повтори процедуру на следующий день.

Избегай обезвоживания. Придерживайся здорового питания, полного питательных веществ и витаминов. Это лучший способ сохранить кожу в здоровом состоянии. Так же важно пить достаточное количество воды, чтоб сохранить кожу увлажненной изнутри. Избежать обезвоживание летом – не сложно, а вот как становится холоднее – получать ежедневную дозу воды это необходимость, что не так требуют холода. Вообщем пей много воды, это очень простой, но выгодный совет для желающих сохранить здоровую кожу. Если питаться несбалансированно, твоему телу будет не хватать питательных веществ, необходимых для поддержания твоей кожи.

Не прячь солнцезащитный крем. Просто потому, что ты дрожишь от холода, не означает, что солнечные лучи идут в отпуск. Солнцезащитный крем по прежнему остается важным в солнечный морозный день. Наноси его за тридцать минут, прежде чем выйдешь с дома. Так твоя кожа будет защищена.

Чтоб противодействовать холоду есть три эффекта – за счет улучшения кровообращения, обеспечивая глубокое очищение и восстановив влагу и увлажнение. Наша кожа меняется, поскольку мы стареем, гормоны колебаются как и меняются сезоны в году. Важно найти средства, что обеспечат тебе прекрасный результат. Поэтому чтоб улучшить кровообращение на нашем лице- нужно стимулировать естественное возобновление собственной кожи. Для этого отлично подходят маски или пилинг, что удаляют мертвые клетки кожи .Используй увлажняющую сыворотку. Ее можно применять вместе с увлажняющим кремом.

Кожа лица в зимнее время требует особого ухода. Поэтому смотреть за ней надо тщательно и внимательно. Каждая девушка должна помнить, что усиленное внимание зимой просто необходимо, чтобы всегда выглядеть молодо, свежо и красиво.

Вероника Рыбина

 
1000
Другие модные советы
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии