Выполняется запрос
Средства для укрепления ногтей фото
Советы
Средства для укрепления ногтей
Октябрь 25, 2014

Уход за ногтями – очень важен для любой девушки. И не имеет значения на сколько красив твой маникюр, если все смотрят на твои кутикулы. Ежедневный уход за ногтями и руками должен быть неотьемлевой частью твоего дневного рациона и для этого есть очень много средств по уходу и укреплению твоих ногтей. Кроме того, чем здоровее твои ногти, тем дольше продержится твой маникюр. Что нужно делать чтоб поддерживать свои ногти? Что нужно знать о том, чтоб держать твои ногти в первоклассной форме?

Средства для укрепления ногтей фото

Глаза – это зеркало души, а ногти показывают состояние твоего здоровья.

Твои ногти состоят из ламинированных слоев белка, называемого кератином. Растут они из области основания ногтя под кутикулами. Клетки становятся твердыми и плотными и в конечном итоге выталкиваются к кончикам пальцев. Каждый из наших ногтей состоит из шести частей. Ногтевой валик является хребетом  кожи вокруг ногтя. Часть, что  мы видим называем  ноготь , остальное называется ногтевой пластиной. Под ногтевой пластиной находится ногтевое ложе, которое питает ноготь. Это половина-в форме полумесяца . Область у основания ногтя называется лунка, и это часть ногтевой матрицы. Главная матрица на базе каждого ногтя, хотя ты не можешь видеть  ее. Она ниже кутикулы, складка кожи из мертвых клеток, которая держит бактерии  и создает  клетки, необходимые для роста ногтя.  Здоровые ногти гладкие, без горбинок, однородные по цвету и консистенции, без пятен. Вертикальные хребты, как правило станосятся более заметными с возрастом.

Глаза – это зеркало души, а ногти показывают состояние твоего здоровья. Симптомы перечисленные ниже могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем, поэтому стоит обратиться к врачу. Бледные или голубоватые ногти могут указывать на анемию, ярко розовый- плохое кровообращение. Белые пятна – результат травмы ногтя, недостаток цинка или питательных веществ.

Уход за руками и ногтями

Ухаживать за руками нужно правильно. Самое простое – следи за ногтями, чтоб они были чистыми.  Мой руки, но некоторое мыло может сушить ногти, рекомендуется увлажнять жидким моющим средством для рук, если у тебя нормальная кожа.  Если все же предпочитаешь мыло – используй изготовленное из таких ингредиентов, как глицерин, вазелин, подсолнечное масло и соевое масло. Летом не забывай покупать крем для рук с солнцезащитным кремом с широким спектром SPF 30 и выше, чтоб защитить руки и ногти от воздействия сильных лучей. Это предотвращает бактерии, грибки и другие организмы от роста под ногтями. Надевай резиновые перчатки, когда моешь посуду, или стираешь вручную. Избегай долгого замачивания ногтей под водой. Теплая вода может привести твои ногти к шелушению.  Увлажняй руки специальными кремами для рук и ногтей,  они делают руки мягкими и красивыми.

Перед тем, как накрасить ногти, наноси базовый слой укрепителя он защищает твой натуральный ноготь и укрепляет его. Питание так же влияет на качество твоих ногтей. Кушай продукты, богатые витамином В, калием, железом и кальцием.  Они улучшают здоровье твоих ногтей. Тонкие ногти могут быть от недостатка железа в организме. Продукты питания богатые железом включают печень, красное мясо, различные виды рыб, соевые продукты, бобы, чечевица, продукты из цельного зерна, зеленый шпинат, свежие овощи, спаржа, петрушка, птица, орехи, яичные желтки, сухие фрукты как изюм, абрикосы. Употребляй эти продукты, чтоб сохранить твои ногти здоровыми.  Для укрепления можно делать молочные ванночки для ногтей раз в неделю. Если есть желтые пятна - их спокойно можно убрать соком лимона. Для этого возьми свежевыжатый лимонный сок , смешай с обычной водой и опусти ногти на пару минут. Затем нанеси увлажняющий крем. Чтоб сделать ногти крепче возьми горчичное масло и опусти руки на 9-10 минут. Затем протри каждый палец медленно и постепенно, чтоб была хорошая циркуляция крови.  Такие же процедуры можно делать и с оливковым маслом.

Используй острые маникюрные ножницы или кусачки. Обрезать ногти нужно прямо поперек, затем смягчать кончики.  Чтоб было проще, можно это делать после купания, когда твои ногти еще мягкие.Чтоб избежать повреждения ногтей, не используй ногти в качестве инструмента, чтоб вырвать что то, надавить и тд. Не грызи ногти! Ни в коем случае не делай этого, ты повреждаешь структуру и они могут потом долгое время слоиться. Тщательно обрезай заусеницы.  Ищи щипцы, которые имеют изогнутую ручку, что следует естественному изгибу ногтей. Такие ты можешь найти в аптеке, магазине косметики и парфюмерии.

Принимай витамины, хорошим выбором есть биотин. Выпивай чашку хвоща или крапивы один раз в день. Эти травы содержат в себе кремнезем и другие полезные ископаемые для того, чтоб ногти росли. Употребляйте жирные кислоты, они находятся в таких продуктах, как жирная рыба, льняное семя или льняное масло. Если ты не ешь много рыбы, выпивай одну столовую ложку льняного масла в день (использовать его можно вместо другого масла в салатной заправке).

Если на твоих ногтях есть белые пятна, это может быть дефицит цинка. Орехи, корнеплоды, цельные зерна являются хорошими источниками этого минерала. Втирай вазелин или густую сметану. Они так же помогут сохранить увлажнение. Можешь одевать наверх тонкие хлопчатобумажные перчатки перед сном. Избегай смывки лака, что содержит ацетон или формальдегид. Они ужасно сушат ногти. 

Укрепление ногтей гелем

Из моды выходит наращивание ногтей, но плавно и уверенно входит укрепление ногтей гелем. Ногти дышат, становятся сильнее и хорошо ростут. Гель состоит в большей части из протеина, что подходит к твоим родным пластинам. Гель абсолютно не наносит вред  твоим родным ногтям, а носить можно его круглый год, делая коррекцию раз в три-четыре недели. Гель, в отличии от акрила абсолютно не имеет запаха, сделанный из  эко материалов. Гель противопоказан для тех, у кого аллергия и болезнь кожи рук.  Для этого нужно предварительно проконсультироваться с мастером по маникюру. Так же следует исключить водные процедуры за пару часов перед укреплением гелем.  Если частые походы в маникюрный салон – это не твое, ты всегда можешь приобрести гель-лак для ногтей. Но ты должна знать, что самой пользоваться им не так уж и просто. Для того, чтоб гель высох, его нужно высушить в ультрафиолетовой лампе в течении 3-5 минут. Если такой лампы нет, маникюр не получится. Такую лампу можно приобрести в косметическом магазине или на выставке.  Снять гель самой – это тоже около 90 процентов повреждения своего ногтя. Для этого нужно правильно уметь спилить или размочить гель. Нужно впитать ватные шарики в ацетоне, один спонж для каждого пальца и поместить его на верхнюю часть ногтя. Потом нужно взять фольгу, обернуть ее вокруг каждого пальца и оставить на 10 минут. Через время осторожно снять или соскрести гель.  

При укреплении ногтей гелем твои ноготки становятся крепкими и прочными, а так же остаются здоровыми. Но стоит та же заметить, что лечебных, как и вредных свойств гель не несет.  Когда ногти укреплены- они не ломкие , в тоже время свои натуральные пластины продолжают расти, покрытые легким слоем геля. Для современной девушки укрепленные ногтей  гелем – это завершающая часть ухоженности и красивого маникюра. Совсем не важно что используешь ты – лак или гель, или совсем не красишь ногти. Важно то, чтоб твои руки были ухожены, опрятны и здоровы.

Вероника Рыбина

 
970
Другие модные советы
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии