Выполняется запрос
Как создать свой идеальный стиль? фото
Советы
Как создать свой идеальный стиль?
Сентябрь 11, 2014

Сейчас многие жалуются, что в школе 10 лет изучали совершенно не важные в жизни вещи, и что лучше бы там преподавали основы семейной психологии или правила выживания в стрессовых ситуациях вместо скучных интегралов и функций. Ведь наверняка и ты тоже когда-то задумывалась об этом? А что ты скажешь о «науке подбора своего гардероба»? Ведь и этому большинство из нас никто не обучал!

Как создать свой идеальный стиль? фото

Сначала нас одевали родители. Зачастую на свой вкус и по тенденциям давно ушедшей моды.

Сначала нас одевали родители (зачастую на свой вкус и по тенденциям давно ушедшей моды), потом собственные нелепые шаги в создании образа по подобию любимых актрис и звёзд, иногда мы равнялись на одноклассниц, которым родители привозили шмотки из дальнего зарубежья, а в итоге не все мы научились подбирать одежду качественно, и иногда гардероб оставляет желать лучшего. А ведь не зря гласит поговорка: «Встречают по одёжке, провожают – по уму». Оказывается даже в создании правильного образа в одежде без того самого ума не обойтись! Кому-то от рождения повезло обладать утонченным вкусом, а кто-то нуждается в хорошем совете, и это абсолютно нормально – ведь у всех у нас разные таланты по жизни. Давай сегодня попробуем вместе разобраться, как же всё-таки лучше подобрать себе гардероб, чтобы всегда выглядеть на 100% (да и чувствовать себя так же, соответственно).

Немного о качестве и дресс-коде

Некоторые девушки, повинуясь современной тенденции «полного шкафа», стремятся заполнить все полки и тремпеля до отказа, руководствуясь логикой, что уж из такого количества вещей точно можно выбрать что-то подходящее на все случаи жизни. Однако кто из нас не сталкивался с проблемой – вещей тьма-тьмущая, а одеть всё равно нечего? Всё дело в том, что не стоит гнаться за количеством – лучше отдать предпочтение качеству. Ведь одежда от известных брендов отличается от остальной массы не только ярлычком и стоимостью, но и качеством. Тот, кто хоть раз проверил на себе какого это – носить вещи от проверенных брендов, хорошо знает, что они служат значительно дольше, выглядят аккуратнее и лучше садятся по фигуре, словом – действительно радуют своих владельцев.

Очень важно помнить и о том, что даже в самой элегантной и отлично подобранной одежде можно выглядеть абсолютно нелепо, если не учитывать ситуации или дресс-кода мероприятия, на которое ты отправляешься. Именно уместность твоего стиля в той или иной ситуации позволит воспринимать тебя как гармоничную личность. Конечно же, в офис можно прийти и в джинсах с майкой, если такое позволяется твоим начальством, но вот деловой пиджак на футбольном матче или рок-концерте будет смотреться немного не к месту. 

Секреты цвета и покроя

Итак, мы уже определились, что одежда должна быть качественной и уместной, однако это еще далеко не всё. Каждый день мы сталкиваемся с вопросом – как лучше скомпоновать наши вещи, чтобы выглядеть как можно лучше. И здесь уже начинается целая куча нюансов, которые нам нужно учесть.

Магия цвета

Предлагаю начать с цвета. Правильное сочетание цветов и их оттенков – это плюс 50 к твоему образу. Здесь важно, во-первых, не зацикливаться, особенно на тёмных тонах, иначе можно прослыть серой невзрачной мышкой, но и, во-вторых, не переборщить с оттенками, дабы не показаться безвкусным попугаем.

Стилисты рекомендуют сочетать не более 3 цветов в одежде, причем один из них должен доминировать над остальными. Сочетание теплых и холодных тонов является нежелательным. 

Перед Вами схема правильной компоновки цветов в одежде.

сочетание цветов в одежде

Итак, существует 3 благоприятных типа сочетания цветов в одежде:

1)    Сочетание цветов одного и того же цвета разных оттенков – от насыщенного до нежного пастельного (например, разные оттенки зелёного, или оранжевого). Разбавить такое сочетание помогут детали нейтральных цветов – белого, черного или серого. Такая комбинация будет выглядеть очень стильно и идеально подойдёт для делового гардероба.

2)    Сочетание цветов по принципу контраста: синий – оранжевый, фиолетовый – жёлтый, красный – зелёный, и, соответственно, их оттенки – от самых насыщенных до нежно-пастельных. Не бойся экспериментировать – такая палитра поможет тебе выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность.

3)    Сочетание соседних по палитре цветов:  красно-оранжевый, оранжево-желтый, желто-зеленый, зелено-синий, сине-фиолетовый, фиолетово-красный. Это сочетание более уравновешенное и спокойное по сравнению с предыдущим, однако, выглядит не менее выигрышно.

Также будет отлично, если цвета будут соответствовать сезонам – для зимы и лета больше подходят холодные оттенки, тогда как осенью и весной приветствуются тёплые. Хотя здесь, конечно, не без исключений.

Узорные вещи лучше всего сочетаются с однотонной неяркой одеждой. Вещи в цветочек, горошек или полоску хорошо дополняются аксессуарами нейтральных цветов, которые не отвлекают внимание, при этом завершая образ.

А ещё, с помощью цвета можно успешно корректировать фигуру – достоинства рекомендуется подчеркивать яркими и светлыми цветами, а недостатки скрадывать невзрачными тёмными.

Сочетаем элементы одежды

Помимо цветов важно также уметь правильно комбинировать различные фасоны одежды, потому что, например, длинная льняная юбка с деловой блузкой, даже при правильном сочетании цветов, будут играть против тебя. Так что с чем лучше всего носить?

Правило № 1. 

узкие джинсы

Широкое – узкое. Если ты решила одеть на верх какую-то свободную или очень объемную и массивную вещь, то низ должен быть достаточно узким – юбка-карандаш или облегающие брюки / джинсы. То же самое наоборот: широкие юбки или брюки снизу – обтягивающий верх. Это правило поможет тебе сохранить женственность и утонченность твоих форм, и при этом не отказываться от широких вещей, которые могу выглядеть достаточно стильно. Сочетание узкий верх – узкий низ также вполне допустимо, а вот сочетание широкое-широкое может попросту искалечить твой облик и сделает тебя несуразно массивной.

Правило № 2.

шерстяная юбка

Учитывай текстуру материала. Иными словами не сочетай лёгкие воздушные вещи с тяжелыми и плотными. Летом можно играться с разнообразными лёгкими тканями – шифоном, шёлком, льном, легким хлопком, в то время как теплые ткани зимой будут хорошо смотреться с шерстяными вязаными вещами.

Правило № 3.

Правильный лук

Не забывай о длине вещей. В сумме длина одежды не должна изменять пропорции твоего тела, потому что потеря баланса приведёт к несуразному виду. Например, брюки или юбки с высокой талией отлично удлиняют ноги, но если носить их с коротким пиджаком, ты рискуешь совсем потерять свою талию. А вот заниженная талия может визуально укоротить ноги, поэтому с такими вещами нужно быть осторожной, и уж точно никогда не комбинировать их с обувью без каблука. Длина рукава также может быть разной. Очень женственно выглядит рукав ¾, он приемлем даже для деловых пиджаков, а слегка удлинённый рукав (до основания пальцев) будет неплохо и уютно смотреться в повседневном стиле, при условии тянущейся ткани, а также согревать в холодные деньки.

Правило № 4.

мини юбка

Конечно, любая девушка, подбирая себе гардероб, стремится подчеркнуть свою женственность и сексуальность. Однако здесь важно не «переборщить». Как известно наиболее любимыми и притягательными частями женского тела, выставляемыми на общее обозрение, являются ноги и декольте. И именно здесь нужно быть максимально осторожной, ведь сочетание глубокого декольте и мини делает образ девушки достаточно вызывающим! Тут действует правило «или – или». Делай акцент на чем-то одном, это позволит тебе выглядеть изысканно, а не развратно.

Да, ещё одно – не комбинируй мини с ботфортами – эффект такой же как и с декольте. Для этого случая лучше выбрать просто высокие сапожки.

Правило № 5.

колготки

Колготки и чулки – незаменимая часть женского гардероба, и здесь тоже важно не напортачить. Цвет колготок должен быть на тон светлее цвета юбки (если конечно мы не говорим о разноцветных вещах). Визуально удлинить ноги помогает подбор колготок в цвет обуви. Телесные колготки на самом деле очень редко бывают цвета твоего тела, поэтому нужно быть осторожной – они могут визуально полни́ть ногу. Их лучше обувать только в сочетании с бежевыми туфлями. Но боже тебя упаси одеть колготки с босоножками – это огромное табу! С маленьким черным платьем специалисты советуют носить тончайшие черные колготки (5-10 den), поскольку бежевые в этом случае неуместны.

Правило № 6.

аксессуары к одежде

Ну и последнее, однако, не менее важное, не забывай сочетать одежду с обувью, сумкой и аксессуарами – они завершат твой облик. К узорной одежде лучше подобрать обувь и аксессуары спокойных однотонных цветов, лучше всего, чтобы этот цвет также содержался в рисунке одежды. Не забывай, что в наше время одинаковый цвет сумки и туфель не считается дурным тоном разве что для делового стиля, в остальных случаях делать этого не стоит. Эксперты советуют сочетать цвет сумки с одеждой, а обуви – с аксессуарами – ремнями, браслетами и даже серьгами. 

Создай свою индивидуальность

В общем, экспериментируй, ищи себя, подчеркивай достоинства своей фигуры с помощью качественной одежды, создавай свой собственный уникальный стиль. Мода – это замечательное явление, но в то же время коварное – с ней нужно быть всегда на чеку, и не следовать ей слепо, это подтверждали не раз сами модельеры, стилисты и известные актеры. А вот и цитаты некоторых из них, они стоят того, чтобы к ним прислушались:

Стефано Габбана: «Слепое следование моде – неизысканно, неэлегантно и безвкусно».

Коко Шанель: «Мода – это архитектура: главный вопрос в ней – вопрос пропорций»; «На мой вкус простота – это признак подлинной элегантности».

Марлен Дитрих: «На мой вкус простота – это признак подлинной элегантности».

Ральф Лоран :«Основной принцип идеального силуэта – это простой покрой, великолепный пошив и прекрасная ткань».

Вивьенн Тэм: «Цвет должен радовать глаз, а не утомлять его. Кроме того, цвет должен украшать человека, который его носит».

Одри Хепберн: «Не обращайте внимания на тренды – вы выше их. Внимательно посмотрите на себя и найдите свои сильные стороны».

Ника Минченко

 
1689
Другие модные советы
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии