Выполняется запрос
Правильно ухаживаем за ресницами фото
Советы
Правильно ухаживаем за ресницами
Октябрь 25, 2014

Реснички могут жить на глазах около трех месяцев, прежде чем выпасть, минимум семнадцать дней, и могут полностью отрастать заново за два и более месяцев. Все мы замечали какие пышные и длинные ресницы имеем мы в детстве, и наверное все думали о том, что сейчас свои, как бы так сказать – поредели. Тем не менее, это просто оптический обман. Мы рождаемся с определенным количеством фолликулов и это не меняется когда мы растем и стареем. Мы по существу имеем такое же количество ресниц на протяжении всей жизни с которым мы родились.

Правильно ухаживаем за ресницами фото

Чтоб заботится о ресничках не тяни их и не три часто глаза.

Почему мы теряем ресницы?

Время и внешние факторы, косметика, завивка или покраска могут привести к повреждению ресниц, они перестают хорошо расти и становятся менее пышными и длинными , как раньше. Ты сама можешь стать злейшим врагом своим ресницам. Постоянное трение века, тушь, спать в подушку лицом (жесткость может привести к поломке ресниц) , особенно носить водонепроницаемую тушь, которая очень сушит твои реснички.

Чтоб заботится о ресничках не тяни их и не три часто глаза. Если ты часто трешь глаза – посети окулиста , чтоб выяснить, что раздражает веко и как это можно вылечить.

Советы по уходу за ресничками

- Используй нежный гель или молочко для удаления туши.

- Ипользуй специальные средства для глаз даже детское масло.

- Пользуйся вазелином как увлажнителем и улучшителем здоровья, смотри чтоб не попадал в глаза.

- Никогда не используй для умывания простое мыло.

- Никогда не тяни ресницы.

- Если ты используешь щипцы для закручивания ресниц, убедись, что они не тянут веко.

- Если хочешь удалить сгустки из туши, сделай это когда тушь еще не высохла и реснички расчесываются хорошо.

- Обязательно смывай тушь на ночь, чтоб микробы не могли загрязнять глаза и не приводили к инфекции.

Накладные ресницы

Спрос на накладные ресницы невероятно огромный. Чтоб глаза выглядели ярче и томнее – есть огромный выбор накладных ресниц в разной длинне, форме, стиле и цвете. Накладные ресницы помогают сделать ваши ресницы толще и пышнее мгновенно.

Не наноси клей непосредственно на веко. Помни, что клей - это  раздражитель для твоего глаза и ты должна избежать попадания. Не наноси слишком много клея на накладной ряд ресниц. Не спи в накладных ресницах, так как это может привести к дискомфорту и раздражению, снимай их правильно, не травмируя смои ресницы. Не используй горячую накрутку для ресниц на накладных, ведь они синтетические и не предназначены для высоких температур. Попытка завить их с помощью нагретого прибора может пивести к их расплавлению на твоих натуральных ресницах.

Уход за ресницами в домашних условиях

1. Вазелин. Он  помогает сделать твои ресницы толще, увлажняя их. После снятия макияжа перед сном наноси небольшое количество вазелина на реснички с помощью пальца или ватной палочки. Не три глаза, так как это может привести к опуханию века по утру.

2. Кокосовое масло. Отличный продукт для увлажнения в натуральном компоненте и не дорого. Втирай небольшое количество масла на ресницы перед сном. Как и с вазелином, убедись что ты наносишь масло только на ресницы а не на веко.

3. Ланолиновое масло. Идеально подходит для интенсивного кондиционирования, его производят от масла овец, так сказать шерстяной воск.  Звучит странно но средство эффективное. Наносить так же нужно перед сном, после снятия макияжа.

4. Кондиционер. Так же как и волосы ресницы нуждаются в кондиционере. Такие кондиционеры действительно имеют преимущество для здоровья ресниц. Они содержат в себе  белки, такие как кератин или биотин, а так же увлажняющие состовляющие для укрепления, эластичности и роста ресниц. Кондиционер может помочь остановить поломку и твои ресницы смогут выглядеть намного лучше уже в течении нескольких недель.

5. Биотин. Средство, необходимое для роста клеток. Да и на веке есть мертвые клетки кожи. Уход за ними тоже нужен. Употребляй ежедневную биотиновую добавку, которая поможет не только здоровому цвету кожи но и ногтям и волосам и конечно же ресничкам.

6. Натуральная тушь. Используй тушь с натуральными компонентами, некоторые из них сушать ресницы и делают их короче и хрупкими. Натуральная тушь специально разработана из укрепляющих ингредиентов. 

Нарощенные ресницы

Большинство девушек не имеют времени, а тем более терпения, чтоб каждый день клеить накладные ресницы. Так что не удивительно, что наращивание ресниц стало очень популярным в последние годы. Есть такие типы ресниц как синтетические, шелк и норка. Размер колебается от 6 мм до 17, а толщина от 0,1-0,25 мм. После того, как мастер по наращиванию выбрал для тебя то, что подойдет - ресницы наращиваются по 1-2 волосинки на свою, используют клей, что не раздражает глаза. Однако и встречаются аллергические реакции.

Как долго носятся реснички? Наращивание длится около 2 часов, а носится может круглый год, с коррекцией ресничек каждые три-четыре недели. Так же длинна и толщина нарощенных ресниц может зависить от состояния своих.

Что произойдет, если клей попадет в глаза? Так как твои глаза закрыты во время процедуры, клей туда попасть не может. Кроме того, важно понимать разницу между аллергической реакцией и инфекцией. Внимательно изучите работы мастера, отзывы о нем и узнай материалы, с которыми он работает. Можешь ли ты ослепнуть? Даже если у тебя пойдет аллергическая реакция на клей, ты не ослепнешь. Самое худшее что может произойти – это поход к окулисту для выписания капель против аллергии.

Можешь ли ты нормально принимать душ и нырять в бассейне? Нельзя мочить ресницы только первые  12-24 часа после наращивания или коррекции. Вода может ослабить клей и это может стать причиной выпадения нарощенной реснички. Используй смывку для макияжа не на масленой основе. Красить ресницы тушью так же не рекомендуется. Спать лицом в подушку тоже не желательно. Расчесывай специальной счеткой или хорошо помытой кисточкой от старой туши. Избегай горячего пара или сауны. Если хочешь пользоваться тушью – наноси только на кончики ресниц и желательно чтоб тушь была только на водной основе.  В остальном ты сможешь их носить и даже не чувствовать никакого дискомфорта в ухаживании.

Повреждаются ли свои реснички? Самый большой миф, это то, что нарощенные ресницы разрушают свои собственные. Они этого не делают. Если работу выполняет профессиональный мастер на правильных материалах и правильным образом – ресницы безопасны и не портят здоровье твоих натуральных ресниц.

О плюсах

Наращивание сделает твои реснички естественными, более длинными и густыми. Это удобно, можно вообще избегать макияжа для глаз, так как ресницы дают отличный эффект и экономят твое время. Наращивание идеально подходит как и для повседневной носки, так и для особых случаев!

Глаза и ресницы – одна из самых важных частей нашей красоты. Поэтому уход должен быть соответствующим и тщательным.   Длинные, здоровые, роскошные ресницы являются желанием большинства девушек, не у всех есть счастье их иметь, к сожалению. Кроме того, что ресницы делают тебя красивее, они еще и играют решающую роль в здоровье глаз. Они защищают глаза, стимулируют рефлекс моргания. Следовательно нужно позаботиться о том, чтоб твои глаза были здоровы.  

Вероника Рыбина

 
1033
Другие модные советы
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии