Выполняется запрос
Как стать моделью фото
Советы
Как стать моделью?
Октябрь 12, 2014

Каждая вторая девушка мечтает стать следующей Кейт или Наоми. Потому что это гламурно, прибыльно и ты известна во всем мире. Но, что бы стать моделью как в глянцевом журнале или крутом кино нужно быть не только высокой и худой. Быть по истине моделью - это уникальность и талант, это стремление к идеальной красоте и восхитительным взглядам. Это сложнее чем кажется, и за блеском и гламуром в модных показах и сьемках идет огромный труд и работа над собой. Быть моделью – это полноправная профессия, требующая постоянного внимания. В этой статье мы порекомендуем несколько советов о том как стать моделью.

Как стать моделью фото

Быть моделью – это полноправная профессия, требующая постоянного внимания.

Первым шагом нужно знать – что себя нужно беречь

Особенностью модельного бизнеса является – хорошие показатели здоровья модели. Питайся правильно. Вопреки тому, что некоторые люди тебе говорят, ты должна есть здоровую пищу – отварное или пареное мясо, овощи, фрукты, цельные зерна, и белки должны состовлять основу в твоем рационе. Стоит избегать сахара, крахмала, углеводов и вредных жиров насколько это возможно. Это простое уравнение, но оно сложнее, чем кажется на первый взгляд. Фокус состоит в твоей коже – которая должна быть чистой и светящийся. Умывайся утром и вечером, делай маски с скрабом раз в неделю, и не забывай смывать макияж, когда ложишься спать. Блестящие и здоровые волосы – это тоже важно. Фитнес – важно. Поработай с тренером, расскажи свои цели и о том, как хочешь выглядеть.

Какой моделью ты хочешь быть

Технически, любая девушка может стать моделью. Тем не менее, помни, что если ты не соответствуешь определенным требованиям, работа доступна для тебя будет невероятно ограничено. Большинство девушек на подиуме обычно высокие, худые и с маленькой грудью.  Хотя показы нижнего белья, требуют моделей с пышными параметрами но тонкой талией.

Ты можешь узнать много информации от чтения книг и статтей. Это краткая справка – но она поможет улучшить важные навыки и поможет лучше понять, как это все работает (как найти агентство и тд.) Это тяжело. Мир моделей битком набит симпатичными лицами. Просто потому, что ты хорошо выглядишь – не означает, что сможешь добиться успеха в качестве модели. В этом бизнесе поиск работы не прост.

Сделай пару фотосессий

Это не значит, что они должны быть откровенными, это должны быть снимки тебя в полный рост, портретные в простом макияже и однотонном фоне. Фотографируйся в естественном освещении и без большого редактирования в фотошопе. Эти снимки предназначены для агентства, чтоб увидеть тебя такой, какая ты есть.

Сделай измерения

Это поможет модельным агентствам больше иметь представления о тебе. Основные измерения – это рост, вес и размер обуви. Так же обьем груди, талии и бедер. Ты должна знать свой размер одежды, цвет волос, глаз, тон кожи.

Посети модельное агентство

Почти каждый город имеет несколько, а то и несколько десятков модельных агентств, и почти каждое постоянно проводит кастинги и набор в базу. Возьми с собой свои снимки (портфолио). Тебя могут попросить показать как ты позируешь. Если они откажут тебе, не расстраивайся. Часто агентство ищет разнообразных моделей, так что может ты просто не соответствуешь их модельному ряду прямо сейчас.

В настоящее время есть много проблем, связанных с некоторыми модельными агентствами. Слишком много людей не знает о бизнесе и в итоге остаются обманутыми. Ни одно агентство не должно требовать с тебя деньги. Они получают комиссию при показах, сьемках с тебя. Если они просят деньги – уходи и не принимай их предложения.

Агентство НЕ ДОЛЖНО предоставлять платную базу данных и навязывать свои услуги стилиста, визажиста, фотографа и платной школы. Они НЕ ДОЛЖНЫ обещать тебе срочного трудоустройства и огромных гонораров с первого дня. Убедись в том, что это легальное агентство. Избегай тех, кто предоставляет веб камеру или эскорт услуги – это будет черной меткой для тебя в дальнейшей карьере для серьезной модели. Девушкам и парням до 18 лет лучше ходить на кастинги с родителями или взрослыми родственниками.

Говори правду о своих размерах

Очень важно не обманывать. И не говорить, что ты стройнее или выше и тд. Прийдя на кастинг или уже на саму сьемку или показ у тебя будут проблемы с стилистом. Заказчик поймет, что ты обманула и ты вообще сможешь остаться без карьеры. Они должны хотеть тебя такую, какая ты есть.

Помни, ты не работаешь в офисе, но все равно ты должна быть профессионалом, вежливой и учтивой. Никогда не смотри сверху вниз на кого то. Если ты модель – это не дает тебе право быть высокомерной и задиристой. Будь организованной. Не опаздывай на встречи, показы, сьемки. Быть пунктуальной очень важно, либо ты просто можешь остаться без работы. Очень часто моделей вызывают за час до работы, ты должна быть в курсе событий, если хочешь добиться успеха.

Развивай отношения с фотографами. Не те виды отношений! Профессиональные отношения. Фотограф поможет выглядеть тебе великолепно на фото. Это беспроигрышный совет, так что не забудь о нем.

Запомни, если модель возьмет перерыв в работе, она может уже потом никогда не вернуться в этот бизнес. Ведь модели работают в этой сфере только определенное ограниченное количество времени.

Школа моделей

Школа обучения – дорогая. Имей ввиду – что нет сертифицированных обучений. Конечно, они могут помочь тебе научиться ходить, позировать и управлять мимикой, но ты и можешь получить эти навыки от прочтения книг или видеоуроков в интернете.

Как стать моделью в 30 лет?

Многие считают что девушки в 30, уже стары для того, чтоб быть моделью. Но разве возраст это не просто факт ? Если ты динамичный человек, и то, что ты делаешь в этой сфере ты делаешь хорошо, прекрасно выглядишь, то возраст совсем не имеет значения. Ты все еще в расцвете. Главное заботься о себе и следуй инструкциям выше.

Как стать моделью парню?

Ты понимаешь, что можешь выглядить красиво, мужественно и сескуально. И на своей внешности ты сможешь заработать. Парочка советов:

- Твое лицо должно быть чисто выбритым

- Брови должны быть тонированы, ровные и сохранять ествественный вид

- Выбери прическу, которая подходит параметрам твоего лица

- Поработай над своим взгядом, он должен быть смелый и проницательный

- Ходи в спорт зал, подкачайся. Ведь в идеале у тебя должны быть широкие плечи и узкие бедра

- Пробуй поучаствовать в местных телешоу или даже показах перед тем, как обратишься к агентству

Мужчинам стать моделью проще, чем женщинам – у них стандарты более гибкие в плане внешности да и работают они в этой сфере намного дольше, они и в 50 лет могут найти работу.  

Не зависимо от того, парень ты или девушка, если ты хочешь стать моделью – помни, ты создаешь и поддерживаешь свой имидж, свою репутацию, так что не делай вещей, которые могут быть ниже твоего достоинства. Тебе могут сказать, что ты должен(на) позировать обнаженной(ым) или намеком на это, чтоб получить фотографии бесплатно, но ты избегай таких предложений, как чумы. Не снимайся ню, если это не для профессионального, авторитетного и достойного коммерческого проекта. К сожалению мошенников слишком много в модельном бизнесе. Как только ты зарегистрируешься в правильном агентстве – ты сможешь в полной мере развивать свое портфолио и опыт, избегать настойчивых фотографов и предложений.

Подписать контракт с модельным агентством – это всего лишь только один шаг на пути к карьере и твоей мечте. Это самое трудное и тяжелое время. Тебе нужно иметь сильный характер, силу воли и трудолюбие, постоянно развиваться себя как личность. Многие в начале чувствуют себя неуверенными и слабыми, и им не удается получить свою работу мечты. Ты должна(ен) быть уверенной(ым) в себе и постоянно посещать кастинги, и даже если сначала не везет – не страшно. Ведь ни одна звездная карьера не сложилась без неудач и трудностей!

Вероника Рыбина

 
5078
Другие модные советы
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии