Выполняется запрос

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S’14

Октябрь 18, 2013

17 октября стартовал Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S’14 (MBKFD). В Mercedes-Benz Boutique прошла пресс-конференция, на которой журналисты могли узнать о новинках нынешнего сезона и задать свои вопросы спикерам Дарье Шаповаловой (креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days), Ярославу Пригару (генеральный директор Mercedes-Benz Украина), дизайнерам Яся Миночкиной, Анне Коломоец и Саше Каневскому, Павлу Тихомирову (LEVEL’S), Наталье Моденовой (Fashion Scout Kiev).

MBKFD

В этом году MBKFD отмечает своё трёхлетие. Идейные вдохновители поставили перед собой амбициозные цели: сделать Киев столицей моды в Восточной Европе, вывести талантливых украинских дизайнеров на мировой рынок, и к реализации этих целей команда идет уверенными шагами. О молодых дизайнерах, карьера которые стартовала на MBKFD, узнают и признают в Европе, во много благодаря проекту Fashion Scout Kiev, который ранее существовал как шоу-рум MBKFD, а теперь — как международная площадка. Особенностью Киевских дней моды является то, что проект постоянно развивается, усовершенствуется, модернизируется, приглашаются зарубежные дизайнеры, известные люди индустрии моды, так MBKFD стаёт платформой для коммуникации и образования.

Стоит обратить внимание, что в этом сезоне MBKFD будет проходить НСК «Олимпийский». В этом сезоне выделено 4 основные направления программы: показы на главном подиуме, Fashion Scout Kiev, LEVEL’S, образовательная программа Kiev Fashion Institute.

Проект LEVEL’S дебютант сезона S/S’14. Это первая в СНГ профессиональная площадка для поиска и продвижения на международном уровне талантливых дизайнеров бижутерии, ювелирных украшений и аксессуаров из стран СНГ. Помимо шоу-румов в рамках проекта будут представлены инсталляции, пройдут лекции и ворк-шопы от специалистов индустрии. В рамках этого проекта будут представлены работы Tetiana Chorna, Rybalko, Stern, Yauheniya Belskaya, Anna Popova, Lilith Cocaine, Artdena by Tatiana Cherbova и другие. Желает молодым дизайнерам яркого начала их карьеры, мы уверенны, что через небольшой промежуток времени их имена будут у всех на устах, не только в Украине, но и в Европе, и в Амереке.
Также особенностью MBKFD, по словам Дарьи Шаповаловой, является образовательная программа Kiev Fashion Inctitute, которая состоит из лекций и мастер-классов на тему моды в Украине. Опыт Киевских дней моды хотят перенять и недели моды в Лондоне, Париже и других модных столицах. С 18 по 20 октября лекции для украинских зрителей проведут иллюстратор Дэвид Доунтон, который для рекламной кампании MBKFD S/S’’14 изобразил топ-модель Аллу Костромичеву, фотокорреспондент Nowfashion.com Гийом Руж, известный стрит-стайл блогер The Sartorialist Скотт Шуман, креативный директор London College of Fashion Тони Глэнвиль, редактор Vogue UK Джессика Бампус, редактор моды Wonderzine Маргарита Зубатова, дизайнер и основатель бренда Felder Felder Фельдер и другие зарубежные гости.
И конечно же по традиции генеральный партнёр международной неделе моды, компания Mercedes-Benz, представит новый концепт-кар – модель GLA.

Каждый из дней международной недели моды MBKFD завершит веселая вечеринка.

Fashion Today будет следить за модными событиями и предоставлять Вам самую интересную информацию и фотоотчёты.

 
648
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

На экранах телевизора, обложках журналов мы видим сексуальных красоток...

«Мелочи создают совершенство, а совершенство – это не мелочь». Именно...

Цвет играет немаловажную роль в нашем настроении, личной жизни, выборе....

11 октября в 18:00 в рамках Ukrainian Fashion Week состоится показ новой коллекции...

Вряд ли сейчас найдется модница, которая не знакома с названием этого...