Выполняется запрос

MBKFD S/S 2015 - как это было?

Ноябрь 08, 2014

30 октября – 2 ноября состоялась девятая Международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2015. Были представлены 30 коллекций одежды и 38 коллекций украшений и аксессуаров, основной площадкой для показов стал НСК «Олимпийский», 4 дизайнера представили свои коллекции на специальных локациях в Киеве.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2015

Свои коллекции на главном подиуме показали  IVANOVA, OMELYA, Yasya Minochkina, Anna K, DMDV, KASS, Zinaida Lihacheva, Andreeva, Lia Syn. В этом сезоне на отдельных локациях прошел показ Anton Belinskiy в музее Киевского Политеха, а совместный показ Paskal и Anna October прошел в пространстве FEDORIV Hub, дизайнер  Ksenia Schnaider презентовала новую коллекцию в бутике Asthik.

Дарья Шаповалова, креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days: «Девятый сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days стал одним из лучших за всю историю события. Дезайнеры представили коллекции, которые уже получили признание за рубежом. Зарубежные гости, среди которых главный редактор NowFashion.com Джессика Мишо, фотографы Адам Катц Синдинг и Набиль Кенум и многие другие, смогли поделиться своими знаниями с гостями международной недели моды на лекциях Kiev Fashion Institute, а также посетить все показы дизайнеров и стенды участников трейд шоу Level's. В этом сезоне мы начали прекрасную традицию, вручив Антону Белинскому Mercedes-Benz Fashion Days Kiev Prize в размере 50 тыс. гривен. Уверены, что в следующем сезоне, мы сможем сделать еще больше».

Международную неделю моды посетили fashion-инсайдеры мировой величины. Cреди зарубежных гостей этого сезона были главный редактор Vogue.ru Маша Попова, street style фотограф W Magazine, T magazine, New York Times Адам Кац Зандинг, фотограф Vogue Italia Адриано Чизани, главный редактор nowfashion.com, член BOF-500 Джессика Мишо, fashion-куратор Fondazione Pitti Discovery, редактор AFVOFF Федерико Полетти, журналист D.Reppublica Italia и Huffington Post Джорджия Кантарини.

Джессика Мишо, Nowfashion.com: «Мне понравилось то, с какой страстью и энергией молодые дизайнеры создают свои коллекции в Украине, у них есть талант и теперь сильная платформа Mercedes-Benz Kiev Fashion Daуs  для его реализации. Это очень вдохновляет».

В этом сезоне во время Международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days компания Mercedes-Benz учредила денежную премию для украинских дизайнеров в размере 50 000 грн для дальнейшего укрепления позиций украинских fashion-брендов и их продвижения на международной арене. В этом сезоне победителем стал дизайнер Anton Belinskiy. Oсновными критериями для выбора победителя являются регулярное проведение показов бренда в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days; cотрудничество с международными ритейлерами (оценивается количество и уровень магазинов); международная пресса (количество и уровень публикаций о бренде); участие в международных выставках, показах (результаты участия и уровень событий); бизнес-план по международному развитию бренда на будущие сезоны. 

Нина Васадзе, представитель Mercedes-Benz Kiev Fashion Days: «В свете тех сложных событий, которые есть у нас в стране, я очень рада, что нам удалось провести новый сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. На мой взгляд, нам удалось даже больше, чем мы могли себе представить вначале. К нам приехало много иностранных гостей, некоторые из которых приезжают уже не первый сезон. Они отметили прогресс и развитие в работе дизайнеров и Недели вцелом. Их мнение для нас является показателем нашего успеха, так как мы в первую очередь ориентированы на результат. Mercedes-Benz Kiev Fashion Days действительно стала Международной Неделей моды со своим узнаваемым обликом. Так же в этом сезоне мы впервые вручили премию Kiev Fashion Prize в размере 50 тысяч гривен самому успешному дизайнеру. В этом сезоне ее получил Антон Белинский. Я считаю, его коллекция получилась очень цельной и продуманной: начиная от локации, заканчивая музыкальным сопровождением показа. Коллекция вызвала противоречивые эмоции у зрителей, но никого не оставила равнодушным».

Антон Белинский, дизайнер: «Я благодарен Mercedes-Benz за врученную премию. Хочу заверить, что я достойно использую предоставленную мне финансовую поддержку для развития бренда».

Международная площадка Fashion Scout Kiev познакомила с лучшими дизайнерами Восточной Европы в формате групповых показов на главном подиуме, презентаций и шоу-рума, коллекции представили: Alisa Kuzembaeva (RU), Andreeva, Flow, Idle Idol, It’s me by Dina Lynnyk, Julia Perlin (EST), Kovachev, Laksmi, La Marque by Anastasia, Maria Hitcher,  Marianna Senchina, Olgara, Olga May, Palson Kifot, Slava, Sundari, Tasha Mano, Vipers (RU), Лень. Победителями конкурса Design It стали  Maria Hitcher (показ), Alisa Kuzembaeva (публикация).

Лекционная программа Kiev Fashion Days в этом сезоне традиционно была одной из важнейших частей международной недели моды, 10 уникальных лекций прочли: специальный фото-корреспондент  HYPERLINK "http://www.nowfashion.com" www.nowfashion.com Гийом Ружа,  главный редактор первого в России неглянцевого независимого журнала MOD Magazine Антон Неверов, старший редактор интернет-версии Vogue Россия: VOGUE.RU Мария Попова, street style фотограф VOGUE Italia, VOGUE Thailand и annadellorusso.com Адриано Чизани, street style фотограф L’Officiel France Набиль Кенум, street style фотограф W Magazine, T magazine, New York Times Адам Кац Зандинг, главный редактор nowfashion.com, член BOF-500 Джессика Мишо, fashion-куратор Fondazione Pitti Discovery, AFVOFF Федерико Полетти, D.Reppublica Italia Huffington Post Джорджия Кантарини. 

Мария Попова, редактор Vogue.ru: «Я впервые на Mercedes-Benz Kiev Fashion Daуs, мне очень понравилась молодежная атмосфера самого мероприятия. Считаю, что Дарья Шаповалова и ее команда делают очень много для фэнш индустрии в Украине. Они не только предоставляют платформу для молодых дизайнеров, но так же курируют их работу над коллекциями, следят за трендами и держат руку на пульсе».

Адам Катц Зиндинг, W Magazine:  «Я всегда сужу о  Mercedes-Benz Kiev Fashion Daуs сквозь призму своего фотоаппарата, так как я street style фотограф. Сейчас появилось много молодых стильно одетых людей. Есть развитие. Люди стали больше выражать свою индивидуальность посредством одежды».

Партнеры

Philips

Компания Philips стала официальным партнером Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2015. Прямые трансляции показов и прямые трансляции с backstage, профессиональная техника (фены, стайлеры, отпариватели, утюги) Philips на backstage и в бьюти-корнере Philips. 

Dell

Cтильные и мощные планшеты Dell Venue 7 в доступе для тест-драйва, мастер-класс по selfie и возможность выиграть Dell Venue 7, создав дизайн крышки ноутбука Dell.  

L’Oréal Professionnel

Все hair-образы на подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days традиционно создаются с помощью продуктов L’Oreal Professionnel аккредитованными профессионалами салонов-экспертов. Бьюти корнер L’Oreal Professionnel также презентовал новинки средств по уходу за волосами и стайлингу. 

Essie

Традиционно nail-луки на подиуме MBKFD будут созданы с помощью палитры лаков Essie, которые признаны всем fashion-сообществом мира. Вслед за Mercedes-Benz Fashion Week New York, компания Essie презентует палитру на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Posh.ua

Новый online luxury ритейлер в Украине презентовал свою платформу именно на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Совсем скоро одежда с подиума Mercedes-Benz Kiev Fashion Days будет доступна на Posh.ua. 

Oтели «11 Mirrors», Senator Apartments и «Воздвиженский» стали партнерами международного направления программы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Мастерская Сергея Махно является одним из лидеров. Каждый год проекты мастерской получают награды самых престижных архитектурных конкурсов Украины. В 2013 году в Щербенко Арт-центре прошла его персональная выставка интерьера и предметного дизайна, а в 2014 студия отметила открытие нового офиса в Киеве. 

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days – единственное fashion-событие международного уровня в Украине, целенаправленно и эффективно работающее над развитием моды в Украине. Дизайнеры, гости и активности недели моды находят огромный интерес среди зарубежной прессы. MBKFD посвящены публикации в  VOGUE Italy, VOGUE Russia, VOGUE UK, POP, 032c, Vice Magazine, Lookatme.ru, Zoot Magazine, Imagine Fashion, Facehunter, Design Catwalk, Achtung-Mode.com и других изданиях.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days представляет новое поколение дизайнеров, которые в своем творчестве, а также в работе по созданию и продвижению fashion-брендов ориентируются на стандарты, принятые в мировой моде. Эти дизайнеры представляют наиболее интересную часть не только украинской, но и восточноевропейской моды. Украину сегодня знают в мире именно благодаря моде и лучшим дизайнерам страны. Миссия Kiev Fashion Days – вывести талантливых украинских дизайнеров на мировой рынок. 

Пресс-служба 

Мария Распутная

+38 (063) 457 80 78

 
1581
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Ляйсан Утяшева – персона, чьими фото, в последнее время, украшены заголовки...

С самого рождения, старшему сыну Виктории и Девида Бекхэм прочилизвездную...

30 октября – 2 ноября состоялась девятая Международная неделя моды...

С самого раннего детства мы - девушки, хотим иметь шикарные волосы,...

11 октября в 18:00 в рамках Ukrainian Fashion Week состоится показ новой коллекции...