Выполняется запрос

Топ-5: самые дорогие машины мира

Апрель 03, 2014

Автомобиль — средство передвижения, скажите вы. И мы, смертные сего мира, хором согласимся. Но в кругах бомонда никого уже не удивишь просто хорошим и комфортабельным авто.

Говорят, у богатых свои причуды — на этот раз мы расскажем вам о топе самых дорогостоящих причуд на колесах.

Топ-5: самые дорогие машины мира фото

Пятое место

На пятом месте расположилось авто, значок которого известен всему миру — Ferrari, а если быть более точным — Ferrari SP12 EC. Тёмно-красный автомобиль изготовили специально для известнейшего британского рок-гитариста и, по совместительству, большого коллекционера, Эрика Клэптона.

Даже название говорит об уникальности машины — буквы SP, собственно, и значат «специальное издание», цифра 12 — как наследие Ferrari 12 BB, а ЕС — инициалы владельца (Eric Clapton). Под капотом этого спорткара 570 лошадиных сил. А стоит эта красотка ни много ни мало — 4,7 млн долларов.

Четвертое место

Четвертой в нашей списке дорогих и роскошных машин значится Koenigsegg CCXR Trevita 2010. Серебристо-белых автомобиля, при свете переливающихся не хуже бриллиантов, в мире всего три. Собственно, отсюда и название — Trevita, что в переводе со шведского значит «три белых». Кроме списка самых дорогих, авто числится ещё и в списке самых быстрых в мире, так как развивает скорость 100 км/ч за какие-то 2,9 секунды. Стоимость сего чуда автопрома — 4,8 млн долларов.

Третье место

Итак, тройку лидеров открывает концепт суперкар от McLaren. Модель Х-1 была разработана специально для заказчика, имя которого не разглашается. Покоряет этот черный монстр в первую очередь своими габаритами: более 4,6 метров в длину и 2 метров в ширину. Особое отличие авто заключается в способности сменить пробитое колесо прямо на ходу. В 5 млн долларов обошелся заказчику этот красавец.

Второе место

Данное авто, как и предыдущее, было разработано по специальному заказу, но на этот раз имя заказчика известно — это коллекционер Роланд Холл. Специально для него был разработан Rolls-Royce Hyperion Pininfarina 2008, стоимостью в 6 млн долларов. За основу был взят дизайн Hall’s Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe, который пользовался немалой популярностью в 30х годах. Правда, технические функции авто абсолютно современные.

Первое место

Итак, корону первенства получает Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream Ueli Anliker. Автомобиль был оценен в 11 млн долларов. Эта модель — усовершенствованный швейцарским миллионером Mercedes-Benz SLR McLaren. На его модификацию пошло двадцать пять слоев краски и пять килограммов золотой пыли. Колеса, фары и пороги автомобиля покрыты золотом.

 
683
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Говорят, что женская гордость – это ее волосы. Девушки такие привередливые...

Сегодня мы узнаем кто такой XLDeLuxe, о его творчестве и планах на будущее....

Наверное, не найдется другого такого предмета гардероба, который был...

А что ты знаешь об истории Dior?

Всем известную светскую львицу, а временами и яркую персону для обсуждений...