Выполняется запрос

Путь моды

Декабрь 07, 2013

Индустрия моды славится не только выпуском новых коллекций мировых брендов, а прежде всего представлением своих очередных творений для широкой аудитории. Всем известно, что модная дорожка, по которой дефилируют модели, называется подиумом. Наверняка, не многие знали, что подиумы бывают разных видов.

Путь моды фото

Показ мод предусматривает наличие подиума. Различают 5 базовых видов подиумов, которые используют для проведения fashion-мероприятий.

Вариант № 1. Стандартный или традиционный подиум.

Простая форма подиума – длинная платформа. Ее границы: от линии кулис до зоны фотографов. Такой вид подиума используется наиболее часто на модных показах. Размеры классического подиума могут быть самыми разнообразными. Все зависит от масштабности мероприятия и количества приглашенных зрителей. Минимальная длина «модной» дорожки – 10 метров. Но, для пышных показов, например, коллекций платьев со шлейфом, длина подиума должна быть не менее 20 метров.

Вариант № 2. «Безподиумный».

Под словом «безподиумный» подразумевается площадка, условно называемая подиумом. Это место, специально отведенное для показа. Обычно подиум не принято сравнивать с уровнем пола, но некоторые дизайнеры отходят от шаблонов и делают показы ближе к «народу». Единственный признак того, что это подиум – ковровое либо иное покрытие. Такого типа подиум позволяет разнообразить показ с помощью реквизитов, декораций и т.д.

Вариант № 3. П-образный подиум.

Очень часто такой подиум делают двойным. Этот подиум напоминает букву «П»: две параллельные дорожки, горизонтально соединенные с помощью дополнительной части. Этот вариант удобен тем, что зрители могут располагаться как внутри буквы «П», так и за ее пределами. В этом плюс такого подиума. Недостатком является ракурс модели, которая дефилирует по такому подиуму. Зритель не сможет детально рассмотреть ее наряд, так как модель начинает и заканчивает свой выход на разных дорожках.

Вариант № 4. V-образный подиум.

Это вариация, схожая с П-образным подиумом. Отличается он от предыдущего точкой, в которой сходятся две «подиумные» дорожки. Такая форма «птички» дает возможность зрителю рассмотреть красавиц-моделей со всех сторон.

Вариант № 5. Сцена-подиум.

Самый роскошный вариант, как для зрителя, так и для моделей, участвующих в очередном показе. Шик такого подиума в полной свободе действий моделей, в разнообразных сценарных решениях, необычный постановках дефиле и так далее. Наверняка, побывав на показе, где модели представляли бренд известного дизайнера на классическом подиуме, и на показе, где модели вальяжно и раскованно двигались по подиуму-сцене – вы почувствуете разницу. Но, несмотря на масштабность, такой подиум используется очень редко. Это обусловлено рядом причин. Во-первых, из-за определенного расстояния между зрителем и сценой, виден только общий план. Вряд ли удастся рассмотреть каждую модель по отдельности. С трудностями на показе столкнуться и фотографы, которые снимают fashion-мероприятие. Вряд ли они смогут выбрать удачные ракурсы для съемки новой коллекции во всей красе. Возможно, такие показы организуют не с целью рекламы новой коллекции, а для эстетического удовольствия дизайнера.Все зависит от правильного оформления сцены-подиума, его удобного расположения. Например, выигрышным вариантом станет полукруглая сцена, соединенная со зрительным залом. А если дополнить показ световыми эффектами, оригинальным оформлением и музыкой, то обычный показ мод превратиться в настоящее шоу.

Представления новых коллекций помогают людям идти в ногу со временем, следить за изменениями в мире моды. Поэтому, очень важно правильно преподнести ту или иную вещь не только надев ее на девушку с идеальными параметрами, но и создать все условия для того, чтобы модель преподнесла ее, как нечто необыкновенно красивое и стоящее. Основную задачу выполняет именно подиум.

 
1289
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Индустрия моды славится не только выпуском новых коллекций мировых...

Наверное каждая из нас часто задавалась вопросом – каблук или балетки...

Кара Делевинь известна миру как британская модель, актриса и просто...

А что ты знаешь об истории Dior?

Сегодня мы узнаем кто такой XLDeLuxe, о его творчестве и планах на будущее....