Выполняется запрос

Основные правила для мужчины-модели

Декабрь 13, 2013

Кто сказал, что модельный бизнес – это прерогатива женщин? На самом деле, их коллеги по модельному цеху мужского пола реализуют себя в этой сфере подчас ещё более успешно. Специалисты утверждают, что мужчине пойти в модели гораздо легче, чем женщине. Более того, если для женщин после 27 лет большинство дверей модельных агентств закрываются, то мужчины могут полноценно работать и развиваться как модели до 50 лет и даже дольше!


Основные правила для мужчины-модели фото

Что касается гонораров, то модельный бизнес здесь снова на стороне мужчин. По-настоящему успешные, востребованные мужчины-модели получают намного больше за свою работу, чем женщины, находящиеся примерно на том же уровне популярности. Ну что, мужчины, захотелось взять штурмом подиум? Прежде чем отправляться покорять этот сложный и противоречивый мир моды, прочтите эти полезные правила.

Параметры и требования для мужчины-модели

Про золотые женские «90-60-90» слышали все, а каковы параметры для мужчины-модели? Прежде всего, конечно, рост – не менее 180 см. Хотя на практике можно встретить достаточно весомое количество мужчин в модельных агентствах, которые ниже, чем предписывает установленная планка роста.

Размер одежды мужчины-модели должен варьироваться строго между 42 и 44. Здесь не существует никаких исключений. Нужно ли отправляться в зал и накачивать рельефные мышцы? Скорее нет, чем да. Обычно в модели берут мужчин, у которых мускулатура не слишком выражена, поэтому в модельном бизнесе кубиками пресса никого не поразишь. А чрезвычайно рельефное тело с огромными «банками» может даже помешать карьере.

Портфолио для мужчины-модели

Без портфолио в модельном агентстве не примут никого — ни мужчину, ни женщину. Поэтому отправляйтесь к профессиональному фотографу, который подготовит для вас полноценное портфолио. В него обязательно должны войти фото в полный рост, среди которых должны быть карточки в нижнем белье, в повседневной одежде casual и, обязательно, в деловом стиле.

Поиск агента для мужчины-модели

Как известно, именно от агента зависит более половины успеха человека в качестве модели. Агент обеспечивает модель необходимыми связями, что делает возможность продвигать карьеру к новым горизонтам. Но, конечно, с каждого контракта агент должен получать некоторый процент.

Пути поиска агента для мужчины-модели ничем не отличаются от женских: в первую очередь следует уповать на Интернет. Вы должны быть готовы в любой момент в онлайн-режиме показать своё портфолио. Если интернет-серфинг не дал результатов, поищите других мужчин, занятых в модельном бизнесе, и, быть может, через них вы сможете выйти на заинтересованного агента.

Последний, но самый важный совет: любой контракт и договор должен быть составлен и закреплён, в соответствии с законодательством. Никогда не вступайте в трудовые отношения без подтверждающего документального оформления – в противном случае вы рискуете стать лёгкой добычей для мошенников, которые ведут свои тёмные дела в любом бизнесе. И модельный бизнес в этом отношении, к сожалению, исключением не является.

 
1838
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Платки известного французского бренда Hermes стали настоящим олицетворением...

Руки – визитная карточка девушки…

Мнение великой Коко каждая многоуважающая...

Эта женщина в представлении не нуждается. Мадонна — сколько всего...

В попытке предстать в постели с избранником этакой раскрепощенной...

Зима – время года, требующее отдельного внимания к своему здоровью,...