Выполняется запрос

Tiffany: немного истории

Март 13, 2014

Сложно найти девушку, которая не знакома с этим брендом. Ещё сложнее найти ту девушку, которая не мечтала бы о голубой коробочке с золотым тиснением на ней. И дело даже не в легендарных обручальных кольцах Tiffany. Дело в стиле и исключительном чувстве прекрасного мастеров компании.

Tiffany: немного истории фото

Tiffany: как гадкий утенок стал прекрасным лебедем

Мало кто знает, что в самом начале Tiffany был всего-навсего канцелярским магазином. Да-да, знаменитый бренд ювелирных изделий начинал свою историю из крохотной лавки пишущих принадлежностей.

Позже, к Льюису Тиффани и Джону Янгу, которые владели магазином, присоединился третий компаньон — Джей Эл Элис. «Tiffany & Young» становится «Tiffany, Young & Ellis». Вместе они пополняют прилавки магазина столовым серебром и часами. Позже, ассортимент пополняется так же и европейскими золотыми изделиями. Через шестнадцать лет Льюис Тиффани выкупает бизнес у своих компаньонов. Компания сужает свою специализацию до ювелирных изделий, а название приобретает теперь уже известное всему миру Tiffany & Co.

Стандарты Tiffany

Гиганту ювелирного бизнеса в этом году исполнится сто семьдесят семь лет. За это время зародилось множество традиций и стандартов бренда, которые, впоследствии, стали его визитной карточкой. В первую очередь это каталог, так называемая «Голубая книга», где представлен ассортимент Tiffany. Впервые он появился в 1845 году и выпускается до сих пор. Американские стандарты серебра и платины так же обязаны своим появлением компании. Мало кто знает, но карат, которым мы привыкли измерять вес драгоценных камней – инициатива Tiffany & Co. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть фирменную упаковку, цвет которой является зарегистрированной торговой маркой.

Tiffany & Co

Стоит заметить, что именно специалисты Tiffany разрабатывали некоторые знаки отличия и награды для американской армии. Также они нашли и исправили ошибки, присутствовавшие на Большой печати США. Сейчас её можно увидеть на купюре, номиналом один доллар, именно в том виде, который принадлежит рукам мастеров Tiffany. Более того, бренду приписывают открытие нескольких драгоценных камней и металлов, среди них кунзит, танзанит и цаворит, с которым активно работают ювелиры Tiffany & Co. На свой сто семьдесят пятый юбилей бренд выпускает коллекцию из совершенно нового металла — Rubedo. Это сплав золота, серебра и меди; нежно-розовый, более лёгкий, чем розовое золото и более износоустойчивый. Стоит подчеркнуть, что компания учредила фонд, для поддержки некоммерческих организаций в сферах искусства, образования, защиты и сохранению окружающей среды.

 
647
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Стильная мужская сумка – это серьезный акцент, который дополняети...

Наверное каждая из нас часто задавалась вопросом – каблук или балетки...

Принт – один из самых простых и популярных приемов в дизайне одежды....

19 сентября официально продлили лето! Агенство Deluxe promotion под чутким...

Если Вы хотите выглядеть всегда удачно и красиво, нужно уметь пользоваться...