Выполняется запрос

New York – New York на MBKFD

Октябрь 20, 2013

Мы продолжаем делиться новостями с MBKFD и не можем не рассказать о сегодняшних лекторах – инсайдеров мира моды, которые делились своим опытом и давали дельные советы.

Лиана Сатенштейн – журналистка с Нью-Йорка, которая пишет для Women’s Wear Daily, Marie Claire, Fashionista и Editorialist. Она очень эмоциональная, своей излучающей энергией поражает всех. Внешне Лиа выглядит как девчонка со двора: растрепанные волосы, свитшот с милым рисунком, куча браслетов и колец. «Хоть я и пишу о платьях, каблуках и модных трендах – это не моё, мне больше нравятся свободная одежда, отдаю предпочтение уличному стилю», — отвечает девушка на вопрос о том, придерживается ли она всех тенденций моды. Всех удивило то, что она говорит по-русски, оказывается, что Лиа училась по обмену в Украине и в Санкт-Петербурге.

Лиана Сатенштейн

Сегодня Лиана прочитала лекцию на тему «What Features are important to fashion journalism». Эта тема особенно важна для украинских «блогеров», которые лишь пытаются в чем-то быть похожими на западных кумиров и неумело их копируют. К моему сожалению, украинские «коллеги» Лии, которые присутствовали на лекции, вообще понятия не имеют, о чём писать в период между неделями моды. О их кризисе жанра мы расскажем в следующих постах.

Пообщавшись с Лианой, можно уверенно сказать, что у неё есть свой сложившийся стиль, который отличает её от большинства блогеров, она любит писать о малоизвестных людях, потому что о популярных пишут все и можно найти более пяти похожих статей. К примеру для журнала Marie Claire она написала о ТОП 10 украинских и российских дизайнеров, которые покорили Запад. Об этом она говорит так: «Остерегайтесь Париж, Милан, Нью-Йорк и Лондон! Мы готовы поднять рюмку водки за пост-советское fashion-вторжение». Её последний проект, на который было потрачено много сил и времени, посвящен стилю ортодоксальных евреек, которые живут в одном с районов Нью-Йорка. «Их одежда очень закрыта, но всё же они умеют выглядеть стильно», — говорит Лиа. Украинскую поездку она посвятила уличному стилю столичных модниц и её блог уже пополнился интересными луками.

Я думаю, что Лиана Сатенштейн всё таки справилась со своей миссией в Kiev Fashion Institute и наставила украинских блогеров на путь истинный и дала им толчок для совершенствования и развития.

Вторым сегодняшним лектором был Райан Купман — фотограф нью-йоркского журнала Avantgarde Diaries, он говорил на тему «Shooting Backstage».

Райан Купман

Эта тема для меня была познавательна, так как имею опыт съёмки на беках украинских дизайнеров и хотелось получить совет от компетентного человека. Для тех, кто интересуется репортажной фотографией, кратко выделю советы Райана:

1. Не стой на месте, чтобы PR-менеджеры не попросили тебя удалиться с бекстейджа;

2. Используй не только свет вспышки, а и имеющееся освещение, для получения интересного эффекта;

3. Ищи новые ракурсы, не только как наносят туш на ресницы модели;

4. Не спрашивай разрешение людей, чтобы их сфотографировать, если они пришли на показ, значит хотят попасть в кадр;

5. Снимай звёзд первого ряда после показа, под впечатлением и в нестандартной обстановке.

На сегодня это все советы. Ждите от нас новостей с заключительного дня MBKFD!

 
716
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Как ни крути, а красивый ровный цвет кожи всегда оставался в приоритете...

Модный итальянский бренд Prada сделал вызов другим модным домам, выпустив...

На экранах телевизора, обложках журналов мы видим сексуальных красоток...

Осенняя верхняя одежда является серьезной проблемой для одних и настоящей...

Приглашаем к участию юных моделей от 3 до 14 лет