Выполняется запрос

Alexander McQueen: как всё было

Март 20, 2014

Вряд ли сейчас найдется модница, которая не знакома с названием этого бренда. Его основатель запомнился всем своими эксцентричными показами, смелыми высказываниями и новыми идеями. Бренд Alexander McQueen не боится экспериментов, не боится идти вперед и каждый раз пробовать что-то новое. Кроме этого, Alexander McQueen не оставляет равнодушным.

Alexander McQueen: как всё было фото

Александр МакКуин. Восхождение гения

Уроженец Лондона, Ли Александр МакКуин появился на свет в эпоху рукавов-фонариков, культа синтетики и начесов.

Если уж быть более точными — в 1969 году. С самого детства у Ли не стояло вопроса профессии: свою первую модель он нарисовал в три года. По его собственному признанию, он всегда знал, что должен стать «кем-то» в мире моды. В шестнадцать МакКуин уже работал в эпицентре британской моды — в Сэвил Роу. Там он шил костюмы для особенных клиентов: высшего света и элиты, президентов и герцогов. В его послужном списке также значится работа в костюмерном цехе театра «Берманс и Натане». Кроме этого Александр МакКуин работал у Кодзи Тацуно, Р. Джильи, а с 1997 по 2001 занимал место креативного директора не где-нибудь, а в Givenchy. Газеты называли его безумным гением, мировые звезды обожали его работы, каждый его показ был целым шоу, а не просто дефиле. Популярность Ли Александра МакКуина и его моделей росла с геометрической прогрессией. И продолжила бы расти, если бы гений не решил уйти из жизни в феврале 2010 года. Тем не менее, за сорок лет своей жизни МакКуин сумел сделать огромный вклад в мировую моду.

Рождение модного дома

Собственный модный дом Александр МакКуин основал в 1992, долго не думая над названием. С тех самых пор бренд Alexander McQueen удивляет каждым своим показом. Четыре раза Александр МакКуин, как главный дизайнер дома, удостаивался звания британского дизайнера года.
Каждая коллекция Alexander McQueen была представлена особым образом. Одну из них представляла голограмма Кейт Мосс, завернутая в тонны ткани. Другую открывала обнаженная модель в противогазе. От участия в показе весеннее-летней коллекции 2010 отказались сразу три модели — Наташа Поли, Саша Пивоварова и Эбби Ли Кершо, мотивировав свой отказ небезопасностью 25сантиметровых каблуков. Эпатаж и скандалы всегда окружали Alexander McQueen, создавая дому неповторимый образ и наделяя его бунтарским духом.

Alexander McQueen сегодня

После смерти гениального хулигана Александра МакКуина, должность креативного директора дома заняла Сара Бертон, долгое время бывшая помощницей и правой рукой дизайнера. Её дебют удался, критики похвалили её стремление держаться курса, заданного ушедшим из жизни основателя модного дома. Вот уже четвертый год бренд процветает без своего отца. Прошедшая недавно Нью-Йоркская неделя моды также не обошлась без свежих идей от Сары Бертон и дизайнерского дома Alexander McQueen.

 
665
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

В попытке предстать в постели с избранником этакой раскрепощенной...

Умывание маслом становится все более популярным способом очистить...

Певица Эрика – это талант, эмоции и незабываемая энергетика, которую...

В офисах становится жарко, на пляжах становится тесно, а одежды нателе...

Недели моды гремят одна за другой, а мы только лишь и успеваем, чтовнимательно...