Выполняется запрос

Лилия Литковская — жемчужина украинской моды.

Апрель 23, 2014

Возможно, украинская fashion-индустрия не изобилует громкими именами дизайнеров так, как французская или американская. Но нельзя отрицать и того, что у нас всё же есть модельеры высшего класса. Украинская мода на стадии развития, дизайнеры развиваются и растут вместе с ней, но есть и те, кто давно перерос отечественный подиум. Об одном из таких мастеров и пойдет речь. Встречайте, Лилия Литковская.

Лилия Литковская — жемчужина украинской моды. фото

Литковская и её бренд

Одна из самых знаменитых и успешных украинских дизайнеров, Лилия Литковская, родилась в Одессе.

Любовью к пошиву одежды её заразил дедушка, время от времени бравший внучку в швейный цех, где работал сам.
Шить Литковская начала ещё в школе, быстро приобретя популярность среди друзей и одноклассников. К ней собирались целые очереди желающих получить эксклюзивный наряд. Лилия всегда отличалась тем, что у неё было своё мнение по поводу модели и переубедить её не представлялось возможным. Тем не менее, это не помешало девушке заработать себе славу модельера с исключительным вкусом.
Некоторое время Литковская работала в качестве художника по костюмам, и ей это удавалось на славу. Её врожденное чувство стиля и особенное видение образов не осталось незамеченным. Но когда настал момент выбора между поприщем дизайнера и стилиста, Лилия избрала первое. В 2006 году вышла её первая коллекция, а уже в 2009 Литковская получила свою первую награду — международный журнал ELLE назвал её лучшим дизайнером года.

Коллекция «Осень-зима 2014-2015» от Litkovskaya

Недавно Литковская представила свою новую коллекцию осенне-зимней одежды. Стоит отметить, что дизайнер выдержала основные модные тенденции этого года, умудрившись при этом выразить своё авторское мнение на счет внешнего вида в грядущем сезоне. Лилия вдохновлялась парижским шиком, жизнью буржуа, смешивая это с присущим бренду Litkovskaya урбанистическим настроем.

В первую очередь, завораживала игра фактур. Текстильные решения Литковской поражали своим многообразием: в коллекции нашлось место как хрупкому, так и едва ли не монолитному образу. Удивляли и необычные сочетания, например, жаккардов с парчой.

Также, нашему вниманию бренд Litkovskaya предоставил целую линию пальто «оверсайз», которые находятся сейчас на пике популярности. Такое пальто добавляет образу легкой небрежности, но придает хрупкости его обладательнице.
Не обошлось и без нестандартных форм и ассиметрий, которые являются едва ли не классикой бренда. Особенно запоминающимися были платья, сочетающие в себе парижскую буржуазную роскошь и урбанистический стиль.
Нашлось место и ультрамодным укороченным топам, юбкам-карандаш, брючным костюмам с объемными штанами. В целом, Litkovskaya вполне может претендовать на участие в мировых модных показах уже сегодня.

 
1090
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

А что ты знаешь об истории Dior?

30 октября – 2 ноября состоялась девятая Международная неделя моды...

Пилинг для лица – это определенная процедура, которая убирает с кожи...

Глаза, конечно, зеркало души. А обворожительный взгляд — главное оружие...

В преддверии новогодней ночи многие задумываются о том, как выглядеть...