Выполняется запрос

Легенды: Джаред Джозеф Лето

Ноябрь 18, 2013

Кто? Фронтмен уже культовой группы 30 Seconds To Mars.

Кто? Актер, сыгравший множество знаковых ролей.

Кто? Скромный парень. Философ. Модник. Режиссер. Композитор. Талант.

Джаред Лето

Видимо звезды так сошлись над Боссер сити, штат Луизиана, что (уже!) 42 года назад на свет появился Джаред. Спасибо его матери Констанс за то, что, не смотря на все перипетии в личной жизни (два развода и двое сыновей на руках) она всячески поощряла и поддерживала своих мальчиков в творчестве.

Уже в 12 лет Джа взял в руки гитару. Не простую. Это была Roland Juno-106, купленная на свои, заработанные трудом посудомойщика деньги. Теперь она звучала на пару со старым фортепиано в доме матери.

Со всеми предпосылками к музыке, после школы юный Лето поступает в Университет искусств в Филадельфии для изучения живописи. Позднее он забрал документы и стал учиться в Нью-Йорке. Именно здесь он написал свой первый сценарий фильма «Crying joy» («Плачущая радость»), где и сыграл одну из главных ролей. Видимо, это вдохновило его переехать в Лос-Анжелес.

С 1992 года он делает первые шаги в актерской карьере. С этого момента понеслась вереница популярных и не очень фильмов и сериалов: «Моя так называемая жизнь», «Крутые и чокнутые», «Лоскутное одеяло», «Тонкая красная линия», «Городские легенды», а за тем и «Оружейный барон» с «Бойцовским клубом». Джареду даже удалось вырвать роль в фильме «Префонтейн» из рук Тома Круза.

реквием по мечте. Джаред Лето

И, наконец, знаковый 2000-й. Джаред играет роль наркомана в драме «Реквием по мечте». Фильм сразу становиться культовым, а Джа – неповторимым драматическим актером «первого эшелона». Его образы спорные и, не побоимся сказать, скандальные. Чего только стоят роли Гефестиона в «Александре» и убийцы Джона Леннона в «Главе 27».

30 Seconds to Mars

Что же до музыки, то она не стала для Лето второстепенной. Еще в 1998 он вместе с младшим братом Шенноном основывает группу «30 Seconds To Mars». И по нынешний момент миллионы (если не миллиарды) эшелоновцев – именно так называют себя фанаты – поклоняются братьям Лето как божествам.

Джаред Лето

Он разный. Он в творчестве. Он управляет тысячами поклонников на своих концертах лишь взмахом руки. Ему ПОКЛОНЯЮТСЯ. Его смело можно назвать «Богом нашего поколения». Наверное, вся редакция FT, тоже может сказать мы в «Эшелоне».

Непредсказуемые факты о Джареде Лето:

1. В большинстве клипов 30 Seconds To Mars Джаред выступает режиссером под псевдонимом Bartholomew Cubbins.

2. Ни за какие деньги он не соглашается сниматься обнаженным. При том, что в его клипах порой бывают «запрещенные сцены», даже миллионный гонорар от «Playgirl» не заставил Джа раздеться.

3. Для «Реквиема по мечте» он похудел, жил на улицах Нью-Йорка и пробовал героин. А для «Главы 27» набрал вес и изменился до неузнаваемости.

4. В невестах Джареда числятся Кэмерон Диаз, Линдси Лохан, Изабель Лукас, Эшли Олсен, Скарлетт Йоханссон и Бритни Спирс. На сьемках «Александра» он даже приударил за Анджелиной Джоли, но она тогда предпочла ему Колина Фарелла.

5. Джаред – вегетарианец, гермофоб, не пьет алкоголь и не признает мыла.

6. Каждая его татуировка связана с альбомами 30 Seconds To Mars

 
2243
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Погода становится все холодней и неприятней, но твоя кожа не должна...

Помнится, любое описание сказочной красавицы непременно гласит «коса...

Шарф – самый полезный и актуальный аксессуар в осеннюю пору. Не каждый...

Не успела отгреметь великолепная нью-йоркская неделя моды, как бренд...

Реснички могут жить на глазах около трех месяцев, прежде чем выпасть,...