Выполняется запрос

Дэвид Даунтон на MBKFD

Октябрь 19, 2013

Fashion Today побывал на втором дне MBKFD, и мы решили в этом раз обратить внимание на образовательную часть программы.

Девид Даунтон

Сегодня посетили лекции в Kiev Fashion Institute – это главная образовательная площадка Украины в сфере моды, которая позволяет выглянуть за сложившиеся рамки и узнать, в каком направлении развевается мода в мире. Открыл лекционную программу в рамках MBKFD S/S ’14 Дэвид Даунтон (David Downton), который рассказывал о fashion иллюстрации, вторую лекцию провел фотокорреспондент Гийома Руж (Gaullialme Roujas), он поделился профессиональными секретами съёмки подиумных показов, и завершила сегодняшнею лекционную программу Лилли Темплетон (Lilly Templeton), кратко рассказав о составлении пресс-релизов дизайнерами.

Но мы бы хотели посвятить статью Дэвиду Даунтону – легенде современной fashion иллюстрации. Его иллюстрации выставлялись в США, Китае, Австралии и даже на Востоке.

Девид Даунтон

Лекция состояла из 4 частей. В первой художник рассказал о его детстве, учебе и становлении как fashion иллюстратора. Дэвид вспоминает о том, что в детстве он особо ничего не умел, кроме как рисовать, родители считали его гением, и сам мальчик стал верить в это. Но его иллюзии развеялись, когда он пошел в художественную школу, где все так же хорошо рисовали. Получив образование, юноша всегда имел заказы, у него всегда разрывался телефон от коммерческих предложений, и Даунтон никогда не отказывался от них, в не зависимости от того, что нужно было изображать. Но однажды случился особенный звонок, который и положил начало карьеры fashion иллюстратора, ему предложили поехать на неделю мод в Париж, чтобы создать серию образов моделей и дизайнерской одежды. Дэвиду понравилась такая работа, так как его давно интересовал такой вид иллюстраций. После этой поездки художник сам начал звонить и предлагать свои услуги, но уже только как иллюстратора моды.

Вторая часть лекции была посвящена истории fashion иллюстрации от начала ХХ века и до современности, Даунтон рассказал на примерах своих любимых иллюстраторов, которые стали для него учителями и вдохновителями.

иллюстрации девида даунтона

Третью часть Дэвиду было сложнее всего рассказать, потому что она была посвящена его работам. Художник понятия не имеет сколько работ вышло из-под его руки. Он говорит, что созданию одной идеальной иллюстрации, предшествует три плохих. Для того чтобы нарисовать силуэт модели одной линией, ему приходиться долго работать, но Дэвиду нравиться, когда люди думают, что это так просто. На вопрос о том как иллюстратор пришел к своему стилю, Даунтон отвечает, что это происходит само собой, и не нужно искать свой стиль, он сам найдет Вас. Также к каждой работе нужно подходить индивидуально, использовать другие материалы и техники, потому что каждый заказчик имеет свои требование, стиль, историю, образ. Кроме коммерческих заказов Дэвид рисует известных женщин, которые его вдохновляют, в дальнейшем они стают его хорошими подругами, среди них Эрин О`Коннор, Палома Пикассо, Катрин Денёв, Линда Евангелиста, Кармен Дель`Орефис , Иман и Дита фон Тиз. Когда девушки позируют, они полностью доверяются художнику, в отличии от фотосъемок, когда модель знает больше от фотографа. Дэвид Доунтон уже выпустил книгу со своими иллюстрациями и готовит вторую, также у него проходят выставки в США.

Masters of Fashion Illustration

В четвертой части лектор рассказал о месте fashion иллюстрации в современной сфере медиа, рекламы и fashion, а также о перспективах развития. Дэвид создал много иллюстраций для рекламы модных брендов, таких как: Tiffany & Co, Harrods, Top Shop, Chanel, Dior, L’Oreal, но он утверждал, что fashion иллюстрация никогда не появиться на обложке модного глянца, так как редакторы журналов считают рисованные изображения менее сексуальными нежели фотография. Однако несколько лет назад Доунтону предложили создать иллюстрации для обложки юбилейного номера австралийского Vogue. Главный редактор попросил Дэвида создать серию иллюстраций Кейт Бланшетт, в итоге журнал имел выше уровень продаж нежели обычно.

Vogue Australia Downton

На удивление журнал больше не вернулся к такому варианту создания обложки. Через год иллюстратора пригласили в австралийский глянец, за ужином Дэвид спросил, почему они больше не используют иллюстрацию на обложке, но ответ он так и не получил. В конце иллюстратор подсказал направления, в которых может развиваться современная fashion иллюстрация: дизайнерские ткани, аксессуары, посуда и вообще всё на чем можно разместить рисунок.

Статью подготовила: Эллина Юрченко

 
2690
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

«Артист — это не легкая профессия, но это любимое дело», — певица Тринна...

Сейчас многие жалуются, что в школе 10 лет изучали совершенно не важные...

Шоппинг в интернете – то, что сокращает наше время, но заставляет рисковать....

Индустрия моды славится не только выпуском новых коллекций мировых...

Рыжие волосы – это всегда ярко, заметно и экстравагантно. Если Вы решились...