Выполняется запрос

Я всегда открываю для себя что-то новое

Апрель 21, 2013

Для открытия сайта Fashion Today самым ожидаемым было интервью с известным многим Вячеславом Чайкой. Крайне занятой Вячеслав пообщался с нами на интересные темы, в первую очередь, связанные с его профессиональной деятельностью.

Слава Чайка

FT: Как все начиналось?Как профессия стилиста открылась для тебя?

Вячеслав: Все начиналось с того, что я с детства любил рисовать и в один прекрасный момент осознал, что хочу рисовать на живом (улыбается). Смотрел, как объем можно внедрять на тело и начал заниматься боди-артом. На тот момент это было очень сложно. В 90-х таким искусством мало кто занимался. Особенно в городе, в котором мы жили с родителями. С учетом того, что я никогда не стою на месте и всегда в действии – я быстро пришел к мэйк-апу. Помимо макияжа, всегда было интересно дополнять прически различными аксессуарами, делать всяческие акценты, завершать образ до конца.

FT: Помнишь ли ты свой первый опыт работы в качестве стилиста?

Вячеслав: Помню, конечно. Мне позвонила моя подруга и сказала, что нее есть желание взять меня на работу, для одного проект на ТВ, где необходимо было одевать ведущую особым образом на каждый эфир. Это большой опыт, труд и развитие для того, кто в это все верит и принимает…

FT: Какие у тебя планы, каких высот ты хотел бы достичь?

Вячеслав: Не думаю, что мне хотелось бы вывернуть наизнанку все свои планы. Кстати, многие знакомые постоянно ставят мне подобные вопросы, а я чаще всего даже не осознаю, как на них отвечать, если честно… Я повторюсь, я не из тех, кто чего-то ждет. Я сам все делаю и результат, рано или поздно, придет …

FT: Каких новых проектов и с кем стоит ожидать от тебя?

Вячеслав: Ждите новый клип The Hardkiss. Это была одна из самых сложных работ на площадке. Было очень много моделей, актеров и наших друзей. И мы всех тщательно готовили, не забывая о ребятах и разработанной концепции. Клип будет презентован на самом первом, сольном концерте группы, в Киеве, в Зеленом театре – 18 мая. К концерту мы готовимся тщательно, разрабатывая все до единой мелочи. Думаю, это будет отличный повод увидеть всех, а также почувствовать подобные эмоции вместе.

FT: Кто в этом году уже попадал в твои волшебные руки и почувствовал на себе твое мастерство? Может быть, кто-то из украинских звезд?

Вячеслав: Благодарю за «волшебные» (улыбается). У меня вечная практика, я никогда не сижу и не жду, когда ко мне что-то само постучится в двери… В этом году успели отснять 4-ый полноценный клип группе The Hardkiss, который они презентуют на своем сольном концерте. Также успели поработать с Басковым, Земфирой, KORR-A, очаровательной Линдой, из украинских звезд – с Владом Дарвином.

FT: На данном этапе ты сотрудничаешь с какими-либо журналами? Агентствами? Кстати, хотелось бы узнать, с кем именно из дизайнеров ты сотрудничал на MBKFD и UFW.Было ли такое вообще?

Вячеслав: Что касается UFW– с теми, с кем сотрудничаю. Очень сильно их люблю и уважаю их творчество – Надя Дзяк, Елена Прыжонская, Мария Бех, Ануки и Бичолла, Лена Иванова.

FT: Дизайнер и стилист. В чем отличие?

Вячеслав: Странноватый вопрос, но попробую ответить. Дизайнер создает коллекции, единицы моделей. Стилист же должен понимать, как до конца это все должно выглядеть, вплоть до крайних мелочей. Стилист продумывает общий концепт: какие модели (мэйк,прически,свет,локацию), настрой показа и самой коллекции, принимая, при этом, активное участие в пошиве…

FT: Случались какие-либо курьезные ситуации во время работы с творческими личностями?

Вячеслав: Само собой, без этого никак (улыбается). Тем более, у меня, практически, постоянно такое происходит, и это нормально. Просто надо понимать, что это технические моменты. Главное – результат, по которому тебя все воспринимают.

FT: Как проходит твой рабочий день? С чего начинается твое утро? Сколько времени занимает работа?

Вячеслав: Проходит всегда очень по-разному. Иногда настолько, что я с трудом вспоминаю, что было вчера. Для кого-то это мегасчастье, но до того момента, пока человек сам не начинает работать и осознавать, насколько это сложно. Притом, как морально, так и физически. Но я это принял, выбрал, и люблю свои рабочие дни – всегда открываю для себя что-то новое!

FT: У тебя есть кумиры в мире стилистов?

Вячеслав: Нет. Я считаю, что человек не должен создавать себе кумиров. Это все второстепенно. У меня был человек, перед творчеством которого я преклонялся на начальном этапе жизни, когда я формировался. С этим человеком я не давно поработал. И это огромное счастье и хвала всей вселенной, что именно тогда, когда я сформировался окончательно, – мы пересеклись (смеется). Это – певица Линда.

FT: Как часто ты даешь мастер-классы? Это дорогое удовольствие для посетителей?

Вячеслав: Нечасто, потому что до последнего не хотел их давать! И все меня «подбивали» на это. Но пока я сам не решился, не осознал в себе силы, я не начинал, пока не принял это – затянув, максимально, все сроки МК, но результат порадовал всех! Тогда это было нечто новое для меня…

FT: Что делает тебя счастливым?

Вячеслав: Меня делают счастливым люди, дела, кураж, результаты работы, родители, обстоятельства!

Cтатью подготовила: Екатерина Арешина

 
785
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Один из самых популярных мировых брендов модной одежды Dolce & Gabbana порадовал...

Ненастная погода заставляет задуматься о приобретении теплой обуви,...

Сложно представить более британский бренд, чем Burberry. Так же, как и сложно...

Макияж – это то, что помогает девушкам подчеркнуть достоинства и скрыть...

Уход за ногтями – очень важен для любой девушки. И не имеет значения...