Выполняется запрос

Всего можно добиться - главное захотеть

Апрель 21, 2013

История дизайнера одежды, владелицы креативного ателье «Катi» – Екатерины Колмаковой.

Одной из интересных персон для Fashion Today стала Екатерина Колмакова – дизайнер одежды, владелица креативного ателье – Kati.

Kati

Родилась Екатерина в 1982 году, в семье на то время прогрессивной. Папа – музыкант, мама – инженер, с хобби – шитье. По женской линии, в семье, все шили. Кто умел, кто старался, а кто говорил… В общем, фундаментальная любовь к шитью у Кати была с детства. В пионерских лагерях маленькая Катя ходила в кружки мягкой игрушки. И сегодня, ее доченька до сих пор находит такие эксклюзивы, ведь Катя очень много шила для кукол.

Дальше, после окончания школы, Катя поступила в колледж, на портную… И вот, началось самое трудное, для Катерины – практика на фабрике. Ей было невероятно сложно, как роботу сидеть на одной операции, ведь в колледже она удивляла своими работами! Она взорвала виденье шитья того времени… В тот момент Катю вдохновляла группа Spice Girls, особенно Mel B. Вот все ее наряды она и перешила. После колледжа поняла, что все те знания и умения, которые уже у нее есть, нужно развивать, и поступила на курсы модельера-конструктора… После окончания началась индивидуальная работа с заказчиками. Поначалу она шила подругам, подругам подруг и так далее… Заработок был не постоянным, но тешила идея!

К сожалению, пришлось пойти работать в другую отрасль, не связанную с шитьем, но мысль о том, чтоб стать модельером не покидала Екатерину. Она решилась на серьезный шаг – пошла с эскизами и моделями в «мега модное» ателье тех дней. Директор посмотрела на работы и сказала, что видит потенциал, но без диплома высшего образования взять на работу не может. Ни колледж, ни курсы пройденные в Киеве ее не впечатлили. Катерина поступила в институт, на технолога швейного производства. Учиться и одновременно работать было тяжело.
Катя меняла работы с одной на другую, чтоб потянуть институт, ну и конечно же, не бросала практику индивидуального пошива.

Кроме этого, с самого детства Катя увлекалась спортом. Это были разные направления, от бальных танцев, до хип-хопа. Потом, легкая атлетика, плаванье. После 25 лет увлеклась фитнесом. А сейчас, после 30 лет, занялась тем, чем хотелось заниматься всегда – полденсом! Это очень красиво и сложно!

Кати

После завершения института Екатерина уже не захотела работать в ателье, на кого-то, тем более у нее за это время сформировалась база постоянных клиентов. Спустя время и получая опыт, она совершенствовалась, бралась за то, что и никогда не шила, училась, узнавала. Но через такие тернии проходят все. Даже сейчас, По словам Катерины, она открывает для себя новые технологии – построение моделирования. Как говорят: «Век живи – век учись. После декрета Катя заболела мыслью создать свое ателье. Решила, что нужно переходить на уровень выше и доказать самой себе, что может все, добиться признания окружающих. Сейчас, конечно, тяжело, когда ты платишь налоги, аренду, занимаешься рекламой. Еще, конечно же, Катерина хочет удивлять моделями в коллекции. Пусть, по ее словам, маленькой, но все вещи в ней эксклюзивны. Ее вещи не имеют аналогов. Сама Екатерина говорит о том, что ей очень хотелось бы, чтоб Луганск был красивым городом и привлекал сюда новых людей.

Кати


Редакция FashionToday хочет пожелать Екатерине успехов в построении ее бизнеса и множества творческих идей. Смотря на историю Екатерины Колмаковой, вспоминается важная цитата: «Никогда не сдавайся». Дорогие читатели, никогда не сдавайтесь и всегда идите вперед. Пусть эта история служит Вам примером того, что всего в жизни можно добиться, главное – этого захотеть.


Статью подготовила: Екатерина Арешина

 
1105
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Ляйсан Утяшева – персона, чьими фото, в последнее время, украшены заголовки...

Иногда истинные мачо могут показывать себя не в лучшем свете. Таких...

Прекрасная, сексуальная, откровенная, открытая, дерзкая – это те качества,...

Неповторимая и непревзойденная Елена Зё раскрыла несколько тайн своей...

Кажется, фраза «похудею к лету» похожа на мантру каждой модницы. Иуж...