Выполняется запрос

Тринна — ни шагу назад

Август 13, 2014

«Артист — это не легкая профессия, но это любимое дело», — певица Тринна

Сегодня мы пообщались с Инной Желевой, представительницей сольного проекта под названием «Тринна», который развивается уже на протяжении двух лет.

тринна

Инна, расскажи о проекте в двух словах.
Над проектом мы работаем совместно с моим продюсером, другом, соратником, наставником XLDeluxe – личностью достаточно известной в кругах украинского шоу-бизнеса. Именно с ним я работаю непосредственно год. Мы с ним познакомились во время презентации моего клипа во Freedom. После моего выступления он залетел ко мне в гримерку, пока я ругалась из-за отсутствия фейерверка на моем выступлении со своим прежним продюсером, и сказал, что я очень смешно ругаюсь. Так и познакомились. И с того момента стало понятно что шагать по ступеням творчества я буду именно с ним.

инна желева

В каком направлении ты работаешь?
Работаем в Pop, R&B, джаз – то, чего нашей сцене очень не хватает. Хип-хоп очень сложно вводить, хотя я хорошо читаю речитатив, но, к сожалению, пока это не для нашей страны. Гораздо лучше это воспринимается на западе, у нас же пока с этим дело обстоит более печально. Песни я пишу сама, стихи и основную мелодию, которую аранжировщик уже доводит до необходимого уровня. Пишу на русском, украинском, иногда даже на английском. Первые пару текстов писали для меня, но, начав работать с XLDeluxe, я смогла раскрыть свой потенциал и писать тексты самостоятельно. Причем он не делал фактически ни одного исправления, что стало отличным стимулом для моего дальнейшего творческого развития.

Какие темы преобладают в твоих песнях?
Знаешь, когда-то еще наставница по вокалу Аллы Пугачевой сказала сумасшедше правильные слова: «Если не знаешь о чем петь – пой о любви, это всегда актуально». Любовь актуальна всегда и везде – не зависимо от того, это любовь между мужчиной и женщиной, любовь к своей стране, к своим друзьям, родным. Если ты несешь посыл любви и чистоты в своих песнях – это самое главное. Потому что человек, выходящий на сцену, является посланником, он должен нести в себе какой-то положительный посыл, высокие ценности. Ведь раз на тебя обращены глаза всех, ты должен быть хорошим примером. Самое главное в наше время – быть настоящим человеком, без подлости, без жадности, без зависти.

тринна

Расскажи читателям “FT” историю своего псевдонима.
Мы долго думали и выбирали. Первая идея была «Инджи», потому что мое полное имя – Инна Желева, поэтому, соединив фамилию и имя, мы хотели сделать псевдоним «Инджи». Но эта идея нам не сильно понравилась, поэтому мы выбрали другую: я родилась 13-го числа, и меня зовут Инна, отсюда появилась «Тринна» — «Тринадцатое + Инна». Но, на самом деле, я не легко пришла к этому, был миллиард идей, пока не выбрали самое подходящее.

инна желева

Какие достижения в творческой сфере на данный момент ты считаешь самыми важными?
На данный момент, наверное, это клип, снятый в Праге, потому что снять его мне предложили при интересных обстоятельствах – когда мы полетели туда участвовать в конкурсе “Diamond Voice” – бриллиантовый голос Праги, и я вышла на сцену, жюри и организаторы сказали: «Ты уже готовый артист. Ты, конечно, участвуй в конкурсе, но потом, давай мы дадим тебе хорошего оператора, команду, сними клип в Праге». На самом конкурсе мою работу также высоко оценили, хотя конкурс был международный, я бы даже сказала интернациональный, – там были ребята из Литвы, Латвии, России, Южной Африки. Всего было более 50 участников из разных стран. Мы сняли там клип, само пребывание в Праге оказалось очень продуктивным, мы с Лешей (прим. корреспондента – XLDeluxe) придумали там очень много интересных творческих идей.
У меня всего сейчас 3 клипа, первые 2 клипа были сняты с моим предыдущим продюсером. Ну, первый из них я вообще не считаю удачным, а второй – более-менее. Просто мы снимали 2 клипа фактически за одну ночь. И когда к утру мне уставшей говорят «А теперь залазь в ванну», а там была только холодная вода, поскольку на киностудии им. Долженко просто нет горячей воды, я просто сказала «Я туда не полезу». В итоге ребята ездили, где-то набирали для меня горячую воду, чтобы закончить съемки. Это был очень хороший опыт. Для себя я поняла, что такое тяжелые трудовые будни артиста. Это не легкая профессия, но это любимое дело.

инна желева

Скажи, именно к этому делу ты стремилась с детства? Какие у тебя были планы?
Мои планы с родителями всегда расходились кардинально. В 5 лет я начала занимать спортивной гимнастикой, что продолжалось на протяжении 8 лет. А вот во 2 классе я пришла к маме и говорю: «Мам, я хочу играть на бандуре»… Ну вот почему нельзя было выбрать что-нибудь полегче? (Смеется) Либо фортепиано, которое не нужно никуда носить, либо скрипочку, дудочку… ну почему бандура? А ведь их в музыкальной школе выдавали на дом, чтобы дома можно было репетировать. На занятие их нужно было приносить с собой (прим. корреспондента – вес бандуры приблизительно 7 кг). В итоге 3 с половиной года моей бабушке пришлось сопровождать меня в музыкальную школу и таскать эту бандуру. Но в целом музыка была со мной, начиная со 2 класса, потом пошла музыкальная школа по курсу вокала, театральный кружок, студия эстрадного творчества и так далее.

А в 9 классе я решила поступить на парикмахера. В итоге 10 лет я проработала парикмахером и попала в десятку лучших парикмахеров Украины. Я обучалась у Майкла Шона – стилиста Мадонны и Пэрис Хилтон. В 2011 году в журнале “Viva”, как раз когда он был на пике своей популярности, появились мои работы, в том числе образ певицы Ингрид, которая как раз обслуживалась у меня. Думаю, разворот журнала “Viva” – это очень достойный уровень. У меня обслуживались многие политики, звезды, но я понимала, что все должно быть наоборот, что это я должна сидеть там, на их месте. Парикмахерское дело – это было как будто исполнение детской мечты, за которой я просто не могла не пойти, но в итоге я поняла, что способна на большее, дарить людям радость своим творчеством.

Какие у тебя планы на будущее? На ближайшее и в глобальном плане.
Я очень хочу записать англоязычный альбом, снять новый клип (очень надеюсь до конца сентября), плюс где-то в сентябре-октябре мы выпустим клип, который мы снимали в Праге, ну и, естественно, хочется больше гастролей – на ближнее зарубежье, в страны СНГ. К сожалению сейчас работы не очень много, в связи со сложившейся политической ситуацией. Это очень печально и больно, и на самом деле очень хочется поддержать Украину, и, даже давая концерты в соседних странах, хочется отдавать что-то для развития своей страны. Буквально в ближайшее время я бы с удовольствием выпустила какую-то патриотическую песню, чтобы показать всем, что мы верим в нашу страну и любим ее.

Из глобальных желаний – я хочу поучаствовать в «Новой Волне», но в этом году я и не стремилась, поскольку в связи со всеми политическими баталиями попросту могло взыграть предвзятое отношение. Поэтому, если будет все хорошо – надеюсь поучаствовать в следующем году. Участвовать в Евровидении я не вижу смысла, это просто выброшенные на ветер деньги, а вот «Новая Волна» — это действительно интересно для меня.

тринна

Расскажи немного о личной жизни.
В личной жизни все хорошо, недавно у меня появился молодой человек. Не хочу забегать вперед, скажу только, что я рада его появлению в моей жизни. Детей пока нет, хотя очень хочу испытать на себе счастье материнства, но думаю, что пока еще не пришло мое время, потому что я верю, что в жизни все происходит именно тогда, когда это необходимо.

Скажи, какое у тебя образование?
Я окончила институт культуры по специальности «Стилист. Визажист. Парикмахер», но также я занималась в трех музыкальных школах – по классу бандура, фортепиано и вокал, то есть я полностью музыкально образованный человек.

Какие отношения у тебя с миром fashion? Как ты выбираешь себе гардероб?
Я посещаю очень многие показы на “Ukrainian Fashion week”. Скажу честно, у наших дизайнеров я редко одеваюсь, но все же есть те, к кому я хожу с удовольствием – это Анна Чепурышкина, она мне очень нравится. Еще нравятся работы Юлии Айсиной – они очень женственные, в них есть и сексуальность, и скромность, и шарм. Также есть Анастасия Зайцева, которая шила мне один из моих самых любимых костюмов – белое платье, полностью расшитое камнями Сваровски, от которого я в безумном восторге. Она приготовила костюм для меня и всего моего балета, и по сей день это один из самых дорогих костюмов в моей коллекции, потому что там полностью ручная работа. Она настолько с душой отнеслась к этому, в нем до сих пор как будто чувствуется ее энергетика. Когда хотят – наши дизайнеры могут творить чудеса.

Сама же я одеваюсь по настроению и внутреннему состоянию души. Для пляжа это могут быть обычные джинсовые шорты, майка, если еду на какую-то встречу – это рубашка, брюки, каблук, иногда без каблука, ну и конечно мне есть куда одевать различные концертные варианты.

Как ты проводишь свободное время?
Так как работы сейчас у артистов немного поубавилось, то у нас появилось время на самосовершенствование. Я заполняю свое время занятиями английским языком, это никогда не помешает, спортом, т.к. как бывшая спортсменка, я просто не могу без спорта, больше времени провожу с семьей, встречаюсь с друзьями, читаю книги.

тринна

Какие книги ты предпочитаешь?
На самом деле я люблю все кроме фантастики и фэнтези. Недавно я прочитала книгу, которая мне безумно понравилась, хотя я слышала целую кучу негативных отзывов на фильм, снятый по ней, — это Януш Вишневский «Одиночество в сети». Я «проглотила» ее буквально за одну ночь. Также очень люблю классику, нравится Габриэль Гарсия Маркес – «Сто лет одиночества», очень хорошая книга.

тринна интервью

Скажи, творчество каких исполнителей тебе нравятся больше всего?
Если брать из предыдущего поколения, мне нравится Лайма Вайкуле – она очень импозантная и женственная. Из звезд, популярных на сегодняшний день мне больше всего нравиться Рианна. Все-таки она шагает в одну ногу со временем. Она начала с поп-музыки и пришла к R&B, делает действительно интересные шоу.

инна желева

С каким кредо ты идешь по жизни?
«Ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед, только все вместе». На самом деле нужно только идти вперед всегда. У меня есть татуировка на руке “Sense of purpose” – «Чувство цели». Я набила ее, несмотря на то, что я против татуировок на женском теле, после окончания одних отношений в своей жизни, которые были для меня очень болезненными, потому что очень сильно уйдя в эти отношения, я ушла от себя, от собственных идеалов, от вершин, к которым я шла. И для того, чтобы никогда не забывать о том, кто я и какие у меня цели, я сделала это тату. Потому что у каждого человека есть какая-то цель и предназначение, и никогда нельзя об этом забывать. Свою цель я чувствую в музыке, я хочу дарить это людям и очень надеюсь, что они будут ее правильно воспринимать, это лучшее вознаграждение для меня.

Ника Минченко для Fashion Today

 
2891
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Шоппинг в интернете – то, что сокращает наше время, но заставляет рисковать....

С 6 по 8 декабря в севастопольском курортном комплексе «Аквамарин»...

Вокруг бренда Marc Jacobs, как и вокруг его основателя, постоянно разгораются...

Виктория Бэкхэм – известная певица, дизайнер, модель, актриса и бизнесвумэн...

Сексуальное нижнее белье делает любую женщину уверенной в себе, желанной...