Выполняется запрос

Та, что пишет о моде

Май 24, 2013

Fashion-аналитик, известный блоггер – Светлана Падерина, рассказала немного о себе, а таже о трендах на будущий сезон. Светлана пишет для различных изданий, открывая для своих читателей мир моды и красоты.

Светлана Падерина

FT: Ты ведешь свой блог почти ежедневно, это занимает очень много времени. Скажи, чем ты занимаешься помимо этого?

Светлана: В профайлах моих соцсетей значится: «пишу о моде». Вот этим я, собственно, и занимаюсь, пишу для разных изданий – для Gazeta.ru, Interview.ru, OnlineDress.ru и некоторых других. Иногда пишу релизы для дизайнеров, тексты для их сайтов. Иногда читаю лекции на тему фэшн-аналитики.

FT: Что подтолкнуло тебя стать блоггером?

Светлана: Когда ты увлечён чем-то и без остановки об этом читаешь и пишешь, накапливается масса «свободной» информации, которая не подходит для статей, но она тебе интересна. Вот её-то я и стала помещать в свой блог, заодно, создавая своего рода портфолио, которое помогало презентовать меня как автора и как эксперта работодателям. Сейчас я без блога уже не могу, это регулярная зарядка для мозга и общение с себе подобными.

FT: Мы знаем, что твое образование: модельер-конструктор. Не думала стать дизайнером?

Светлана: Я им и стала! Работала по полной программе, сначала портной в ателье, немного конструктором, и, наконец, дизайнером свадебных и вечерних платьев. Но я понимаю, что это не на сто процентов «моя» профессия, я не могла бы посвятить ей всю жизнь. Исследовать и анализировать моду у меня получается лучше.

FT: Твой стиль лаконичный, концептуальный. Кто чаще всего создает тебе тотал-луки?

Светлана: Тотал-луков от одного дизайнера у меня практически не бывает. Я смешиваю российских дизайнеров – в моём гардеробе есть любимые минималисты Cyrille Gassiline, B!RYUKOV, Nina Donis – с «массовым» Uniqlo, получается гармонично. Много вещей шью сама, много – получаю из коллекций своей подруги Оксаны Ливенцовой (марка STUDIO SEVEN), и потом они оказываются одними из самых любимых.

FT: Назови имена дизайнеров, работы которых тебе наиболее интересны.

Светлана: Раф Симонс для меня номер один. Стелла Маккартни, Фиби Фило, Кристофер Кейн – сейчас они трендсеттеры. Дрис Ван Нотен – всегда восхищаюсь. Марка Джейкобса и Миуччу Прада можно и не называть, их коллекции интересны, потому что это всегда сюрприз.
Российские – Светлана Тегин, Олег Бирюков, Кирилл Гасилин, Нина и Донис, Янина Вехтева, Санан Гасанов (всех трудно перечислить, поэтому остановлюсь). Лилия Пустовит, Лилия Литковская из Украины. Лена Цокаленко (Беларусь).

FT: Какое будущее для моды видишь ты?

Светлана: Будущее за целесообразностью, технологичностью, продуманными формами и инновационными материалами. Будущее за универсальностью вещей и возможностью их трансформировать (каждый раз думаю об этом, когда куда-то уезжаю – терпеть не могу тяжёлые чемоданы и перевес в аэропорту!), будущее за «умной» одеждой, которая создаёт микрокосмос для комфортного существования.

Светлана Падерина

FT: То, что интересует наших читателей больше всего. Какие прогнозы ты строишь на тренды следующего сезона? Что будет модно?

Светлана: Думаю, нас ждёт очередное кратковременное увлечение эпохой 1920-х после премьеры «Великого Гэтсби». А осенью рекомендую обратить внимание на чёткие формы, строгие силуэты, футуризм, металлик, материалы с необычными текстурами.

FT: Конечно же, многих интересует то, что не открыто – твоя личная жизнь. Можешь прокомментировать ее состояние, для наших читателей.

Светлана: Я люблю красивых и умных мужчин, но сейчас я в режиме ожидания. У меня был трудный период, и, кажется, я до сих пор с ним не покончила (улыбается).

FT: Какое модное событие 2013 года было для тебя наиболее интересным и запоминающимся?

Светлана: Для меня лично – моя первая поездка на Миланскую Неделю моды, здорово прочищает мозги. Aurora Fashion Week в Санкт-Петербурге – тоже очень запоминающееся мероприятие, профессионально организованное.
Но год ещё и наполовину не прошёл, выводы будем делать позже ) Вот прошлогоднее назначение Симонса в Dior – это да, действительно знаковое событие, показывающее, куда будет двигаться мода дальше.

Светлана Падерина

FT: Назови несколько своих «антитрендов». Что ты считаешь безвкусным?

Светлана: Я считаю безвкусным… осуждать чужой стиль. Каждый имеет право на свою точку зрения, на свой взгляд на моду и даже на свои ошибки. Главное, чтобы человек себя чувствовал уверенно и комфортно в своей стилистической среде – а всё остальное оставим для старушек на лавочке. Мы же с вами ещё не старушки (смеется).

Интервью подготовила: Екатерина Арешина.

 
1023
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Domanoff – гениальный дизайнерский дуэт из Одессы, который поднимаетукраинскую...

Модная зимняя обувь – это именно та вещь гардероба, которую крайне...

Часы — аксессуар, который, в отличие от всего остального, должен быть...

2014 год для фешн-индустрии знаменателен еще одним событием. ПевицаГвен...

30 октября – 2 ноября в НСК «Олимпийский» состоится девятая Международная...