Выполняется запрос

Мария Семенченко – harder, better, faster, stronger

Май 30, 2013

Fashion-фотограф Мария Семенченко открыла нам тайны мира красоты и моды, который виден ей через объектив фотоаппарата.

FT: Что для тебя фотография? Что должно отображать фото, которое достойно твоего внимания?

Мария: Так как я решила связать свою жизнь с фото, я даже и не задумываюсь о том, что это на самом деле для меня. Я просыпаюсь и знаю, что это моя работа. У меня нет лирических мыслей на эту тему. Фото, достойное внимание – это, во-первых, тот кадр, на котором ты сфокусировал взгляд дольше, чем на других. Композиция, цвета… все играет большую роль. Есть фото, на которые смотришь, не в силе оторвать взгляд. Для меня это и есть фактор «вау»!

Мария Семенченоко фотограф

FT: Как ты относишься к тому, что сейчас каждый второй называет себя профессиональным фотографом?

Мария: Я к этому никак не отношусь (улыбается). Но, на самом деле – какая разница? В каждом деле есть люди, которые начинают что-либо и не доделывают до конца. В финале все равно отсеиваются те, кто наиболее профессионален.

FT: За каким жанром стоит будущее фотографии?

Мария: Фотография никогда не иссякнет. Не могу сказать, например, что это жанр fashion, ведь свадьбы и ню тоже нужны людям. Также рекламные фото, фотографии красивых пейзажей. Люди любят видеть, каждый своё.

FT: Что значит для тебя творческая и коммерческая фотография?

Мария: Я вижу творчество в любой съемке (улыбается). Очень часто работаю с личными клиентами и каждую съемку хочу сделать другой, неповторимой, интересной. Думаю, чтобы быть профи, надо к каждой съемке подходить обдумано и креативно.

FT: Каков твой образ жизни?

Мария: Моя жизнь – это постоянная работа над собой. Я встаю с мыслями о том, что я должна сделать в этой жизни, с осознанием того, сколько времени у меня еще есть. Я не люблю тратить время впустую. Конечно, бывают моменты, когда ничего не хочется, кроме как поныть и посмотреть видео на ютубе (смеется). Но я знаю, что я должна себя взять в руки и бегом в спортзал/на съемку/на встречу… Сейчас я очень ценю отдых! Так как я живу отдельно от родителей, в темпе постоянных поездок – Киев, Одесса, Харьков, Львов, я стараюсь чаще приезжать в гости к своей семье и просто проводить время вместе. Летние ужины на террасе – моё любимое занятие. Вот тогда я отдыхаю. А все другие шесть дней в неделю я работаю, работаю, работаю – над фото, над своим телом, над отношениями с людьми.

FT: Твои жизненные принципы?

Мария: Harder, better, faster, stronger.

FT: Что тебя вдохновляет?

Мария: Я очень фанатична к «фитоняшкам», съемкам Mert & Marcus, журналу LOVE и красивому, тёмному гламуру.

FT: Ты работаешь с людьми, трудно ли находить подход к заказчикам фото-сессий и моделям? Как находишь с ними общий язык и ключик к пониманию их стиля, образа, настроения?

Мария: Часто они сами не знают чего хотят (улыбается). Но у меня очень хорошо с коммуникабельностью. На съемках мы строим образы наиболее подходящие клиенту (модели) к лицу. Девушка-вамп не будет сниматься в поле, в платье в цветочек, например. Когда образ человеку идет, он автоматически начинает раскрываться.

FT: Как, на твой взгляд, еще должен развиваться фотограф, чтобы результат его работ был более профессиональным?

Мария: Думаю, во всех профессиях одинаково – надо работать и постоянно учиться! Если ты уже что-то и делаешь, то надо быть лучшим! Набить руку до такой степени, что все, что тебя будет волновать – это динамика кадра, а не правильность схемы расстановки света и настройки камеры, потому что ты все это делаешь уже на автомате. Опыт и постоянно новая информация.

FT: Не кажется ли тебе, что по причине того, что сегодня все люди фотографируют и пытаются что-то этим сказать, фотография начинает терять свою популярность?

Мария: Нет. Сейчас в мире всего больше, чем когда-либо, а завтра всего будет больше еще в два раза. Хороший фотограф всегда будет востребован, потому что, в конце концов, многомиллионная индустрия на что направлена? На красоту души (улыбается)!

 
1940
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Полина Логунова – одна из самых ярких блондинок канала М1, полюбившаяся...

Карьера Кейт Аптон сейчас резко идет в гору. Мало того, что она снимается...

В каждое время года солярий становится незаменимым средством дляпрекрасного...

С самого раннего детства мы - девушки, хотим иметь шикарные волосы,...

Одежда для беременных – это особенная одежда, которая должна быть...