Выполняется запрос

Искусство на двоих-Скочко М&И

Апрель 15, 2013

Интервью с близняшками – Мариной и Ириной Скочко, поведает Вам, как две творческие личности уживаются вместе, и как они реализуют свои мечты и желания.

Скочко

FT: Вы сестры – близняшки, вам тяжело работать вместе?

Марина и Ира: Совершенно верно – мы сестры-близняшки. По жизни мы всегда шагаем в одну ногу. У нас похожие, а в большинстве и одинаковые вкусы. Работать нам очень легко, мы дополняем друг дружку. В том, что нас двое есть только плюсы. Мы легко можем заменить друг друга.

FT: Кто из вас первый пришел к тому, чтоб заняться парикмахерским искусством?

Марина и Ира: К моделированию причесок пришли одновременно. Мы с детства творили прически друг дружке. Пришли через хобби. Нам нравилось делать прически на себе, это нравилось окружающим. Люди начали просить сделать им то же самое, не верили, что такое можно делать без образования и всевозможных курсов. Вот и началось наше творение на других. Первые прически, конечно же, были бесплатными. Мы даже и не думали на этом зарабатывать, но клиенты не могли нас не благодарить, вот так и подтолкнули нас заняться этим серьезно.

Скочко

FT: Имеете ли вы образование по этому профилю?

Марина и Ира: Образования по этому профилю мы не имеем. По специальности мы бухгалтера и экономисты – пошли по воли родителей. Нас с детства тянуло к творчеству. Всегда стремились быть дизайнерами чего угодно, лишь бы подключать фантазию. Наши родители нас не поддержали и уговорили получить экономическое образование. Но желание осталось в корне и сейчас прорывается наружу. Мы безумно счастливы, что поменяли свой профиль и занимаемся любимым делом.

FT: С какими журналамисайтами вы сотрудничали?

Марина и Ира: Больше мы сотрудничаем с дизайнерами, фотографами и моделями. С журналами начали сотрудничать совсем недавно, в следующем месяце будет две публикации наших работ. Мы обязательно отправим Вам ссылки (улыбаются).

FT: Посещаете ли мастер-классы? И устраивали ли свои?

Марина и Ира: Честно признаемся, что нами не посещен еще не один мастер класс, но уже проведены наши собственные. Мы нацелены обучаться по нашему профилю, но не в Украине. У нас сложно найти хорошую школу, чтобы получить достаточно знаний и практики. Со школами, с которыми мы столкнулись, нам не удалось договориться об обучении, поскольку смущало то, что надо год отработать в их салонах. Но, у нас есть желание развиваться и двигаться дальше. Со следующего месяца мы уезжаем на месяц в Италию (Милан), для работы стилистами по моделированию причесок и обучению.

Скочко

FT: В 2012 годы вы работали на UFW. Какие еще интересные мероприятия вы посещали в качестве стилистов по моделированию причесок, и какие бы хотели посетить?

Марина и Ира: Нас всегда приглашают на съемки со своей идеей. Чаще всего нас просят придумать прическу под образ – необычную и не похожу на другие. На такие съемки мы просто летим, ведь это именно для нас. Работали с дизайнером Еленой Даць, создавали ей прически для ее новой коллекции одежды осень-зима 2013-2014. На съемке ее look book`a мы доверились своим рукам и просто творили. Прически очень подошли к образу, и мы остались нереально довольными. Для такого результата, мы просто доверились зову сердца и ловкости рук.
Работали на сьемке клипа Ивана Ганзеры (победитель «Голос Країни»); на вручении премии «Людина Року»; создавали прически для «Мисс Украина 2013»; работаем с артистами: дуэтом Анна-Мария, Арина Домски. Сейчас больше сотрудничаем с иностранными фотографами. Впереди много проектов.

FT: Какой проект был самым запоминающимся из тех, в которых вы принимали участие?

Марина и Ира: Очень запомнилось и вызвало наибольший восторг то, где мы воплотили свою идею и давнюю мечту в реальность. Мы создавали с очень длинных волос (1,5 м) платье. Оно шло по голому телу. Работали 12 часов в студии, все очень устали. Особенно модель, которая это все вытерпела. Но результат был шокирующий. Мы счастливы.

FT: Часто ли сталкиваетесь со «сложными» заказчиками? Расскажите об этом подробнее.

Марина и Ира: Мы не конфликтные. Всегда находим общий язык со всеми типами людей. Мы близнецы по зодиаку и по жизни, поэтому нам очень легко в работе. Наши клиенты всегда рады нашей компании, они доверяют нам и с радостью советуют своим знакомым. Не помним ни одной конфликтной ситуации.

FT: Как часто вы участвуете в некоммерческих проектах, которые, возможно, будут дополнением к вашему портфолио.

Марина и Ира: К некоммерческим проектам относимся положительно. Ведь нет ничего лучше творческой команды, где все могут творить и полностью отдаться фантазии. Такие проекты – отдых и заряд нереальной энергией. Мы получаем больше, чем заработок. В таких проектах рождаются новые идеи, мысли, расширяется круг знакомых.

FT: Каких высот вам бы хотелось достичь в своем профиле.

Марина и Ира: Мы хотим открыть свой дом красоты, где будем создавать удивительные прически, и не только. Мы горим желанием нести красоту в наш мир, и показывать ее через прически.

Статью подготовила: Екатерина Арешина

 
812
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Каждый год во всем мире организовываются конкурсы, которые выявляют...

Модный маникюр сезона осень-зима 2015 года ознаменуется для дам небольшим...

Брендовые мужские шапки – это отличный подарок и прекрасный аксессуар,...

Вряд ли сейчас найдется модница, которая не знакома с названием этого...

Ненастная погода заставляет задуматься о приобретении теплой обуви,...