Выполняется запрос

Domanoff – бренд, который вдохновляет

Июнь 21, 2013

Domanoff – гениальный дизайнерский дуэт из Одессы, который поднимает украинскую моду на более высокий уровень. Их модели кричат о свободе буйством красок и невероятной отделкой.

domanoff

FT: О бренде Domanoff известно уже больше 5-ти лет. Как происходило создание бренда?

Domanoff: У нас было три составляющие для создания бренда: амбиции, желание и труд. Мы с Аленой знали, чего хотим, но не знали всего. Поначалу работали как ателье, чтобы поближе узнать, кто будет наш клиент, и что мы сможем ему дать. Понимание концепции приходит со временем. После, мы выпускаем свои первые изделия – это была не коллекция, а ряд изделий, но уже тогда они отличались сложным кроем и дизайнерской мыслью. Затем разрабатывали женскую коллекцию для крупной фабрики, откуда почерпнули массовость. 2009 год был для нас, так сказать, годом рождения, и под брендом DOMANOFF мы выпускаем дебютную (целостную) коллекцию одежды и обуви. За нее мы получили премию – «Коммерчески успешная коллекция». Далее последовал Fresh Fashion и полноценные коллекции два раза в год, также ежегодно мы выпускаем капсульные коллекции. На сегодняшний день мы видим, как выглядит DOMANOFF, какое место он занимает среди почитателей нашего бренда. Амбиции остались, но они трансформировались, и мы просто занимаемся тем, что любим и во что верим вот уже пять лет.

FT: Что вдохновляет вас на создание коллекций?

Domanoff: На создание коллекции нас вдохновляет жизнь, общение, просмотренные фильмы, прочитанные книги. Большое влияние оказывает музыка, иногда прослушанный трек может родить достаточно много идей. Огромный стимул – удивлять наших клиентов, фанатов и любителей, чем-то новым. Очень вдохновляет архитектура. В общем, нас вдохновляют эмоции, прожитые со всем, что описали выше.

FT: Есть ли у вас кумиры (кутюрье) в мире моды?

Domanoff: Наши кумиры это дизайнеры и кутюрье, которые являлись первооткрывателями, которые делали революцию в мире моды в хорошем понимании. Сегодня наши кумиры – это дизайнеры, создающие качественный, не глупый продукт. Их много.

FT: Где можно приобрести ваши коллекции?

Domanoff: Сейчас наши коллекции продаются в Одессе, в студии и в бутике «Snob», в Киеве, в Санкт- Петербурге, в Лондоне, в он-лайн магазинах. На данный момент политика нашего бренда ведется под выкуп и, конечно. в количестве точек продажи присутствует недостача, но мы только развиваемся. Отдельные единицы из коллекций иногда могут уехать и в другие страны, но в планах более объемные заказы.
http://www.conceptstore.com.ua/ http://suitster.com/

FT: Есть ли среди любителей вашего бренда популярные люди?

Domanoff: Конечно, среди наших клиентов есть популярные люди. Как правило, мы не разделяем наших клиентов – это наше лицо, каждый нам дорог. Среди клиентов DOMANOFF есть актеры и актрисы, музыканты, телеведущие, исполнители и политики.
Но наряду с ними, есть, возможно, менее публичные люди – это архитекторы, дизайнеры, стилисты, бизнесмены и люди других профессий, но, тем не менее, они выбирают DOMANOFF и также ценны для нас.

FT: Одежду, каких брендов, чаще всего, носите вы?

Domanoff: Мы – это те, о ком говорят сапожник без сапог. В нашем гардеробе не так много одежды, иногда просто нет времени на ее приобретение. Конечно, есть много любимой одежды, но, как правило, нет привязки ни к брендам, ни к изделиям. Нам важно, чтобы одежда роднилась с нами. И была нашим продолжением.

domanoff

FT: Что вы считаете самой важной вещью в женском, а что в мужском гардеробе?

Domanoff: У каждого человека есть своя важная вещь, возможно для кого-то это будет юбка, а у кого-то – шарф, ведь главное, чтобы этот предмет или часть одежды, создавала комфортное состояние человека. Мы можем сказать, что мы бы посоветовали иметь в гардеробе. женщин это туфли на высоком каблуке – они украсят походку и иногда будут просто спасательным кругом. У мужчин, конечно же, смокинг или черный костюм на случай выхода.

FT: Удобно ли, живя в Одессе заниматься всеукраинским брендом?

Domanoff: В Одессе мы пока справляемся, здесь наша команда – фотографы, стилисты, мастера, конечно, многие и с других городов. Здесь большое количество наших поклонников, почитателей, клиентов. Они всегда хотят увидеться, что-то пошить к мероприятию или просто так, просматривают коллекции и делают заказы – а это, как вы понимаете, дает нам шанс развиваться и радовать клиентов с новыми силами. Конечно, есть и неудобства в большинстве связанные с частыми поездками в Киев, потому что там тоже есть клиенты и в столице мы решаем много организационных работ по показам и презентациям. Пока у нас нет причин для отъезда из Одессы, но говорить о том, что марка будет постоянно вести дела здесь, тоже не будем. Есть вероятность, что уже через год или два, мы будем вести дела из другой страны.

FT: Чем удивит модников ваша следующая коллекция?

Domanoff: Мы только показали коллекцию осень-зима 13-14 и сразу приступили за курортную коллекцию. 27 июня в Одессе мы презентуем ее. Для нас это очень важно, т.к. в Одессе мы не показывались около двух лет, и скорее подходим к этому серьезно – наш город привередлив. Коллекция вдохновлена песком. О ней мы можем говорить много. Основные акценты это лаконичность и графика. Она будет очередной нашей историей. Ведь за год мы сделаем уже третий показ и абсолютно каждый – это новое повествование. Нам это очень нравится.
Сразу после этого показа мы делаем перерыв в две недели и готовим следующую коллекцию: весна-лето ’14 – ведь ткани уже едут, идея тоже есть. Вообще, так получается, что в процессе создания одной коллекции рождается идея на следующую.

domanoff

FT: Что для вас является трендом этого сезона, а что бы вы посчитали безвкусным?

Domanoff: Тренд этого сезона – кожа, и у нас уже есть кожаные футболки, изделия с отделкой из кожи, которые, будут представлены и в курортной коллекции. Безвкусным, посчитаем чрезмерную яркость – это точно уже не в моде. Яркость сейчас модна лишь в аксессуарах и отделке.

Статью подготовила: Екатерина Арешина.

 
895
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Вряд ли сейчас найдется модница, которая не знакома с названием этого...

В офисах становится жарко, на пляжах становится тесно, а одежды нателе...

Зеленый цвет стал популярным в этом сезоне. Все оттенки зеленого можно...

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что зонт может быть не только...

А что ты знаешь об истории Dior?