Выполняется запрос

Даниил Грачев: «Здоровье и успех – лучший стиль»

Июль 18, 2013

Открытой и интересной была беседа с одним из самых популярных fashion-критиков страны – Даниилом Грачевым. Стиль, красота, отношение к брендам – все это вы найдете в нашем интервью.

Даниил Грачев

FT: Конечно, многих интересует, есть ли у одного из главных fashion-критиков страны, образование? Где можно научиться стилю?

Даниил: У меня гуманитарная направленность. Украинская филология. Я полноправный преподаватель. Мое начало «модного пути» начиналось с художественной школы, тогда я планировал быть дизайнером. Пришел в моду через увлечение искусством. Индустрии моды, как таковой, тогда не было. В моду я пришел через практику и увлечение. Я жил в Донецке, работал пресс-секретарем (часто писал), начал увлекаться модой и соединил два этих направления. Так к этому и пришел лет 10 назад. Самообразование и желание привели меня в мир моды.

FT: Как, по твоему мнению, выглядит среднестатистическая украинка?

Даниил: Среднестатистическая украинка, по природным данным, выглядит хорошо. У нее потрясающая внешность и фигура – это подарки природы. Проблема в том, как они себя уродуют (хотя по их версии это украшение), с помощью одежды, «тюннинга» (в косметологии). Это яркий симбиоз. От природы украинка получила карт-бланш. Миллионы женщин с другим генотипом позавидовали б украинкам. Но, чувство стиля не их конек.

FT: В той программе, которую ты ведешь, у девушек есть определенный денежный лимит на покупки – 2000 гривен. Сам бы ты смог стильно одеться на такую сумму?

Даниил: Часто девочки у нас в передаче говорят мне: «Ты б сам оделся на 2000 гривен?» и так далее, но я вам скажу, что 2000 гривен – это, вполне, реальные деньги. Здесь стоит вопрос твоего умения собирать одежду в определенный образ. Мы живем в определенных условиях, в которых многие живут на такую сумму в месяц, не считая трат на одежду. Тем самым, мы показываем реальных девушек, реальные советы, реальные вещи и главное, реальные примеры, как это можно сочетать. Цена не имеет значения.
Что касаемо меня, у меня есть вещи (луки повседневной одежды), которые, в общем, стоят меньше, чем 2000 гривен. Конечно, есть вещи и дороже. Сейчас чудное время, когда масс-маркет творит чудеса. Одеваться в таком бюджете более, чем реально. Из многих масс-маркетов я выделяю бренд ZARA. Совсем недавно зашел туда, увидев множество скидок, отоварился там хорошо (улыбается). Вышел с баулами одежды.

FT: Какой была максимальная сумма, которую ты потратил на шоппинг?

Даниил: Я не дикий шопоголик. По крайней мере сегодня. Раньше, когда я был студентом, на первые заработки, мог тратить всю заплату на одежду (хотя она была не большой). Но сейчас, у меня такого нет вообще, я переболел этим. Крайне спокойно отношусь к вещам. Есть вещи, за которые я готов отдать по моим мерам большие деньги, но я не скупаю все подряд и в больших количествах.

FT: Каким брендам, лично ты, отдаешь предпочтение?

Даниил: Я отдаю предпочтение масс-маркету. В формате съемок, учитывая, что одежда хорошо смотрится в кадре и нужна тебе на один раз – это идеальный выбор. Из другого сегмента, я люблю Givenchy. Очень нравится этот бренд. Мода в нашей стране ориентирована больше на женщин, я же не могу примерять на себя женские вещи (улыбается), но я отмечаю их для себя. Мне проще писать о женской одежде, потому что не примеряю к себе и могу объективно судить. Я, например, не люблю в мужской одежде вычурность, сложные конструкции, обильный декор(приминимо к себе). Мне нравится классика, то, что рядом с ней. Хотя, все зависит от того, куда я иду и собираюсь. Касательно украинских дизайнеров мужской одежды, то их не так много. И я наносился их, когда вел светские хроники. На тот момент этот опыт был нужным. То, как выглядят вещи украинских дизайнеров в жизни, а не на подиуме – это ужас. И тогда, смотря на ценники вещей, в которых я снимался, а стоимость там была около 7 000 – 8 000 гривен, удивляешься, потому что, ты ее надеваешь (идешь на съемку) и она превращается в тряпку. И я не могу сказать, что у меня много вещей украинских дизайнеров. На подиуме и фотосессии они смотрятся хорошо, в жизни – вообще не годные – катастрофа.

FT: Как ты выглядишь в обыденной жизни?

Даниил: (смеется) Как и все, обычно же носишь джинсы, которые лежат с краю и шорты оттуда, главное чтоб одежда была чистой. Сейчас это все видно в социальных сетях, я там активный пользователь. Иногда мне люди пишут, что я в определенной вещи хожу много раз. А мне удобно в этом. Я не хочу модничать в обычной жизни. Главное для меня удобство и легкость, потому что жарко.

Даниил Грачев

FT: Для тебя важно, какие бренды носит твой собеседник?

Даниил: Я могу обратить внимание на это не с точки зрения оценки человека, но я верю в то, что если человек носит какие-то концептуальные бренды, это связано с его складом ума. С этой точки зрения мне интересно посмотреть человека. Это не значит что для меня это важно. Но, нужно обладать отменным складом ума, чтоб носить определенные дизайнерские вещи.

FT: Кто в Украине для тебя икона стиля?

Даниил: Маша Ефросинина. Маша – это красиво и всегда хорошо. Не важно, ведет она шоу или концерт. Ей идет не все, но многое. Это такой дар. Есть такие люди, которым идет абсолютно все. Катя Осадчая всегда в тренде, но я знаю, что это не она подбирает одежду. С ней работает прекрасна команда, они делают хорошие луки. Она прекрасно это презентует, потому что ей позволяет ее имидж и рост, фигура. Вообще, я думаю, что ее образ для кадра один из самых лучших для TV. Ей одинаково хорошо в любом luxury-бренде. Есть такой тип внешности.

FT: На что, при знакомстве, ты обращаешь внимание в первую очередь?

Даниил: На что-то самое яркое в образе. Особенно сейчас, у нас съемки нового шоу, которые будет с 15 июля.
Когда я вижу образ, я, в обычной жизни, не обращаю внимания на определенные мелочи, но в работе, смотришь на то, что больше выделяется.

FT: Где и с кем ты проводишь свое свободное время?

Даниил: Я редко и мало отдыхаю. Обычно это встречи в разных заведениях и т.д. Никуда не могу уехать из Киева – график (съемки нескольких проектов) не позволяет. В кино я пропускаю все премьеры. Крайне редко сейчас бываю на светских мероприятиях. В свои редкие выходные, я сплю до обеда, назначаю встречи, которые не успел сделать в течение рабочей недели. И закончится день ранним сном, потому что надо выглядеть хорошо на съемках. В клубах я, кстати, бываю редко.

FT: Как должна выглядеть идеальная девушка в твоем понимании?

Даниил: У меня нет четких представлений, кроме того, что мне всегда больше нравились брюнетки, но я всегда встречался с блондинками. Идеал ты можешь создать себе на расстоянии, а потом понимаешь, что цепляет абсолютно другое. Для меня важно, чтоб девушка была ухожена, «не босячка», красиво одета. Мне, тоже, уже не 18, мне важно, чтоб она была интересной личностью, с ней было о чем поговорить. Одежда это важно, но это не самое главное.

FT: Есть ли у тебя дама сердца?

Даниил: Все нормально. Все хорошо. Вроде бы да.

FT: Вещь, без которой не можешь представить свой гардероб? Возможно, у тебя есть фетиш?

Даниил: Нет ничего такого. Единственное, что я за собой заметил, так это то, что я часто покупаю джинсы, очень часто. Еще мне нравятся лоферы, обувь я люблю. Но определенного фетиша у меня нет.

FT: Как ты относишься к подделкам?

Даниил: Я не категоричен в этом. Я не могу сказать, что я готов дать в морду за подделки, но абсурдно выглядит, когда в маршрутке или метро, едет девушка с Birkin из крокодила. Я считаю, что если этот фэйк можно разглядеть в образе, то это отрицательно. Особенно меня раздражают подделки, которые создаются по мотивам коллекции. Это совсем «абсурд абсудрович». Ну, покупая такое, люди не могут претендовать на то, чтоб быть иконой стиля. Особенно ужасно, когда наши магазины, под видом оригинала продают фэйки. Я б за такое наказывал. Я не однократно слышал истории, как подобное происходит в Киеве.

FT: Каким является твое отношение к юбкам в пол, уггам, типичности модниц.

Даниил: Нет, это не страшно совсем. К примеру, бандажные платья, тоже, постигла типичность. Круто, что их создали, идея нова, но затем, когда эта идея спустилась все ниже от элитных бутиков, до рынка, портится все. Эти бандажные платья стали более доступными, это носят все, идея опошлилась и вызывает у всех агрессию. Когда «феи» в этих бандажных платьях все, через одну, не обращая внимания, идет это им или нет – это ужасно.

FT: Как ты относишься к «тюниннгу» у девушек (волосы, ногти, ресницы, и т.д.)?

Даниил: Я не отношусь к этому плохо. Я отношусь к этому с пониманием (смеется). Все мы живем в определенную эпоху, когда человек является брендом сам для себя. Сейчас очень важно то, как выглядит человек. Часто девушкам нужен «тюннинг». Плохого в этом не вижу, когда этого не видно, когда не карикатурно и смешно. Тем более, сейчас многие переходят на естественность. Тут должна быть определенная грань. К примеру, у тебя должны быть здоровые волосы. Мужчинам не важно, как ты это делаешь, главное чтоб это была «живая копна», а не волосы, которые ужасно пришили. И выглядит это плохо. Их не расчесать, не помыть нормально голову. Во всем хорошо соблюдать золотую середину.

FT: Ты работаешь ди-джеем, ведущим на ТВ, fashion-редактором. Какая работа тебе ближе всего?

Даниил: Мне все интересно. Писать интересно, мне очень важно писательское творчество. Что касается ТВ – это другая часть меня. Мне очень нравятся мои проекты. Ди-джейство было интересным для меня всегда. Мне предложили, я поучился, и как-то там все закрутилось. Мне нужен такой ритм, такое движение. У меня все друзья смеются, что невозможно нормально встретиться, просят не отвечать в социальных сетях, не инстаграмить, но я не могу без этого – без ритма, движения, спешки.

FT: Как ты считаешь, что стильно в этом сезоне, а что, абсолютно, безвкусно?

Даниил: Мы живем в отличное время, когда модно абсолютно все. Нам предлагают такое разнообразие в одежде, что можешь носить все, что угодно. Любой тренд можно сделать пошлым. Леопард может смотреться хорошо, как и мини, но любой минимализм, концептуальность, можно опошлить и испортить.

FT: Дай несколько советов нашим читателям, как им выглядеть стильно всегда?

Даниил: Определенного рецепта нет. Мне кажется, что стиль идет из внешней ухоженности и уверенности. Это бодрый, хороший внешний вид, здоровые ногти, волосы, кожа, здоровый румянец, а не ведро румян на лице. Здоровье и успех – лучший стиль. Уверенность в себе, хорошее самочувствие – это лучшее.

Статью подготовила: Екатерина Арешина.

 
1165
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
1
Ярина
Март 11, 2015 в 16:58
Интересно было почитать))
Популярное

Модный итальянский бренд Prada сделал вызов другим модным домам, выпустив...

Спортивная одежда идет не всем, но многие парни и девушки выбирают...

Кто же не знает красавицу и умницу Викторию? Кажется, в её жизни есть...

Зима – время года, требующее отдельного внимания к своему здоровью,...

Разумеется, каждая эпоха оказывает особое влияние на моду. Происходящее...