Выполняется запрос

Вредные привычки на пути красоты

Апрель 03, 2014

У каждой из нас есть маленькие слабости, которые мы себе позволяем. Иногда в качестве награды за успешно выполненные дела, иногда для того, чтобы снять напряжение в ход идут вредные привычки. Но нужно следить, чтобы эти слабости не перерастали в норму. Особенное внимание стоит обратить на семь из них.

красота и вредные привычки фото

Привычка номер один: вкусные удовольствия

У вас ведь есть любимый коктейль, правда? «Пина-колада» или «Космополитан», а может и «Черный русский» — чтобы было вкусно и красиво. А ещё обязательно у каждой из нас есть любимый десерт: круассаны или тирамису — не важно.

Ну и, конечно же, ваш день не обходится без внушительной дозы кофеина, возможно, с молоком или сливками. Дело в том, что всё это должно стать приятным дополнением, которым вы можете побаловать себя лишь изредка. Ведь большое количество алкоголя, кофеина и сахара, в первую очередь, влияют на внешний вид кожи. О лишних килограммах даже заикаться не будем. Кстати, если жить не можете без кофеина, то его достаточно в составе зеленого чая, едва ли не столько же, сколько и в кофе. Зато этот напиток гораздо полезнее и для кожи, и для кишечника, и для общего состояния организма.

Привычка номер два: чистота кожи

Безусловно, чистота — это залог не только здоровья, но и красоты. Именно поэтому мы так старательно очищаем кожу лица каждое утро и каждый вечер. Но не стоит усердствовать. В противном случае, вы нарушите гидро-липидный баланс кожи, что, в конечном итоге, приведет к шелушениям и высыпаниям. Смывайте макияж специальным средством, применяйте любимый мусс для умывания и не увлекайтесь.

Привычка номер три: опасные скрабы

Учеными было доказано, что скрабы, содержащие в себе твердые частицы, царапают кожу, тем самым провоцируя преждевременное появление морщинок. Вовсе без них обойтись сложно, но помните, что если после использования скраба лицо печет и краснеет, то от него нужно отказаться в пользу более мягкого средства. Также можно приготовить скраб в домашних условиях.

Привычка номер четыре: на тропе войны с прыщиками

Воевать приходится и часто «военные действия» наносят потери не только самим прыщикам, но и коже в целом. Так что и здесь не стоит увлекаться, пытаясь высушить всё, что возможно. Правильного ухода хватит для того, чтобы заметно уменьшить их число. А завершающим аккордом могут стать средства с салициловой кислотой или с небольшим содержанием бензоила пероксида.

Привычка номер пять: недосыпание

В современном мире тяжело урвать законные и такие необходимые организму 7 часов сна. А тут ещё бессонница, как назло, атакует. Но бороться с этим можно и даже необходимо. Проветривайте комнату перед сном, пейте ромашковый чай и обязательно удаляйте с лица макияж. А результаты здорового сна не заставят себя ждать.

Привычка номер шесть: правильное постельное белье

Особое внимание нужно уделить наволочке, ведь именно в ней во время сна скапливаются частицы пыли и ороговевшей кожи, которые потом так и норовят закупорить поры. Лучше всего хлопковой «одежке» для подушки предпочесть сатиновую или шелковую.

Привычка номер семь: курение

Предупреждает не только Минздрав. Предупреждают визажисты, косметологи, диетологи, а так же целая плеяда любителей и ценителей красоты. Ничего полезного сигарета не принесет. А вот желтоватый цвет лица — запросто.

 
775
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

История дизайнера одежды, владелицы креативного ателье «Катi» – Екатерины...

Кто? Фронтмен уже культовой группы 30 Seconds To Mars.

Кто? Актер, сыгравший...

Заслуженная артистка России Рената Литвинова давно стала образцом...

Сложно представить более британский бренд, чем Burberry. Так же, как и сложно...

Он занимал 24 место в рейтинге топ моделей мира, был лицом Dior, был замечен...