Выполняется запрос

Умывание маслом

Июль 16, 2014

Умывание маслом становится все более популярным способом очистить лицо. Оказывается, очистить лицо от косметических средств (даже весьма стойких) может обыкновенное масло. Ну, не совсем обыкновенное – косметическое.

Такой способ демакияжа на первый взгляд кажется странным. Некоторые дамы могут даже подумать: «Ну хорошо, допустим, масло и удалит косметику. А что потом делать с масляной пленкой на лице? Или не будет ли моя жирная кожа еще жирнее от использования масла?», – и будут не правы.Современная косметология ставит очищение кожи лица маслом на одну ступень со многими брендовыми товарами для этих же самых целей.

Польза масел

Оговоримся сразу, что для демакияжа и умывания маслом необходимо брать качественное косметическое маселко некоторые экстремальные леди для подобных процедур используют касторовое!), а не рафинированное подсолнечное.
Используя воду, мы делаем большую ошибку, ведь масла и жиры в воде не растворяются. Поэтому современные средства для умывания и снятия макияжа содержат в себе агрессивные составляющие. Умывание с водой не убирает загрязнившееся кожное сало целиком, а лишь частично, и в результате – забившиеся поры, черные точки, раздражения.
Если воздействовать на масло маслом, то его растворить и убрать с лица будет намного проще. При очищении кожи маслом оно соединяется с кожным жиром, остается только смыть с кожи полученную смесь. При этом водно-липидная пленка не нарушается, а масло наоборот дает дополнительную защиту коже. Аналогичная схема и при снятии макияжа: он растворяется в масле и без особых усилий удаляется ватными дисками.
Масло прекрасно очищает кожу, увлажняет, смягчает, питает, делает упругой и эластичной. Кроме того, практически все масла-основы обладают противовоспалительными, регенерирующими и антисептическими свойствами, то есть, способны бороться с воспалением и прыщиками на коже.

Какое масло можно применять?

Как и с традиционными косметическими средствами, с маслом нужно быть осторожными и правильно подбирать его под свой тип кожи и ее особенности. Можно использовать следующие виды натуральных масел: бергамот, грейпфрут, герань, иланг-иланг, ветивер, имбирь, кедр, кипарис, лаванда, ладан, лемонграсс, лимон, мандарин, мелисса, можжевельник, найоли, тимьян, жожоба и другие.
косметическое масло
Масло жожоба подойдет для всех типов кожи, а особенно желательно для кожи, склонной к акне. Для жирной кожи лучше использовать масло сладкого миндаля, а для сухой и стареющей — масло виноградных, абрикосовых косточек и авокадо.
Многие дамы как основу используют касторовое масло, в которое добавляют другие масла для усиления различных эффектов. Однако за основу можно брать и другое, более подходящее для вашей кожи, масло.
Современная косметологическая промышленность уже оценила новые веяния в очищении кожи, и сегодня на прилавках можно увидеть гидрофильные масла. Они отличаются тем, что в их состав входит полисорбат или другой компонент, который при соприкосновении с водой преобразует масло в легкую пенку и тем самым облегчает удаление масла с кожи. В общем, выбирать придется вам: натуральный, но более трудоемкий способ умывания с натуральным маслом или быстрое очищении с добавлением химических средств.

Как правильно пользоваться маслом?

Для снятия макияжа
Ополоснуть лицо теплой водой, чтобы кожа нагрелась, затем сделать легкий массаж пальцами рук (это обеспечит прилив крови). После этого необходимо смочить ватный диск водой: иначе масло полностью впитается в вату, и на лицо уже нечего будет наносить. На влажный диск следует набрать масло и промокнуть им зону, с которой нужно снять косметику.
Если это глаза – подержите диск несколько секунд на веках, а затем аккуратно круговыми движениями снимите все лишнее.
После процедуры снятия макияжа, можно промокнуть лицо бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Или подождать пока оно впитается в кожу.
Для умывания
Смочив ватный тампон в горячей воде, его нужно отжать и окунуть в масло. Этим тампоном нужно протереть кожу лица и шеи. Через одну-две минуты нужно протереть кожу другим тампоном или специальной губкой, смоченной в отваре трав или горячей водой. Сначала нужно приложить горячую мочалку к лицу и держать несколько секунд, согревая кожу.
Затем постепенно убирать губкой масло с лица. Постоянно промывать губку, забирая новую проточную воду. Как только все мало будет убрано с кожи – умывание можно считать завершенным.
 
1062
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Наше лицо – это главный элемент нашего образа, поэтому от его состояния...

Мир моды и стиля обсуждает последнюю новость – новые фото Ирины...

Руки – визитная карточка девушки…

Мнение великой Коко каждая многоуважающая...

Даже зимой девушки готовы жертвовать собой, чтобы завоевывать влюбленные...

В офисах становится жарко, на пляжах становится тесно, а одежды нателе...