Выполняется запрос

Наращивание волос

Май 20, 2014

Помнится, любое описание сказочной красавицы непременно гласит «коса до пояса» или что-то в этом роде. Оно и не удивительно. Здоровые, роскошные волосы испокон веков главный атрибут привлекательности. Как быть, если природа не наградила таким богатством или вы стали жертвой модных веяний и остригли шевелюру? Слуги красоты нашли выход – наращивание волос. О нем речь.

Наращивание волос фото

Хочу нарастить волосы

Стоит ли? Тут, к сожалению, однозначного ответа нет.

Конечно, мастер в борьбе за клиента расскажет все что угодно, лишь бы вы согласились на недешевую процедуру. Так что выбирать вам. Если к делу подойти грамотно, то резко ощутимого вреда не будет. Важно помнить: в любом случае волосы нуждаются в уходе, как родные, так и наращённая грива.

Не зависимо от вида наращивания принцип таков: к пряди ваших волос прикрепляется прядь искусственных. Природой заложено, что наши волосы периодически обновляются и выпадают, так что не скупитесь на коррекцию вашей прически, чтоб облегчить голову. А если вы намерены носить новые волосы долго, знайте, что не каждая фолликула (волосяная луковица) выдержит инородную тяжесть, так что любой грамотный мастер порекомендует периодически снимать пряди и дать волосам отдохнуть и восстановиться.

Виды наращивания

Со времен возникновения процедуры прошло ни много ни мало больше 50 лет. С 60-х процедура прошла множество модификаций и инноваций. А к 90-м набрала огромную популярность, которой пользуется до сих пор.
На сегодня существует множество видов процедуры, которые делятся на две группы, в зависимости от способа наращивания: холодное и горячее.

Горячее наращивание. Само название говорит о том, что крепление волос происходит при помощи горячей смолы. Способы наращивания носят название от страны изобретения. К вашим услугам итальянское и английское наращивание.

Холодное наращивание. Тут спектр услуг гораздо шире. Возможно даже пришивание трессов (прядей) к микрокосичкам. Самые популярные методы: испанское наращивание, кольца (ринг стар) и ленточное наращивание.
При любом виде учитывайте, что наращивание для длины или для дополнительного объема имеет разные схемы расположения прядей, не забывайте консультироваться с мастером.

Уход за волосами

Принцип ухода за наращёнными волосами достаточно прост.
Во-первых, мойте волосы так часто как это требуется. Голова должна оставаться чистой, как в целях гигиены, так и с точки зрения пользы для вас. При мытье примите вертикальное положение и регулируйте температуру воды.

Во-вторых, используйте средства по уходу кроме шампуня. Родные волосы требуют поддержки и питания. Но! Обратите внимание, что независимо от способа наращивания, будьте осторожны в зоне у корней волос, это может повредить капсулы. Используйте масла для облегчения расчесывания, особенно для вьющихся локонов.

В-третьих, будьте бдительны при термоукладке, особенно если наращивали горячим способом. Если сушите феном – не используйте максимальный режим и направляйте поток воздуха вниз, отступая от корней. Осторожнее с утюжками, щипцами и прочим. Также, при горячем наращивании лучше забыть о сауне и загаре палящем солнце без головного убора.

Четвертое: не забывайте о своевременной коррекции и отдыхе.

И последнее. Какой бы ни была ваша прическа она должна быть опрятной, не доставлять вам неудобств и выглядеть естественно!

 
793
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Обувь является предметом гардероба любой девушки. В запасе у настоящих...

19 сентября официально продлили лето! Агенство Deluxe promotion под чутким...

Испанские стиляги внесли свою лепту в мире моды. Казалось бы, всего...

Каждая вторая девушка мечтает стать следующей Кейт или Наоми. Потому...

Идеальный маникюр – это признак красивых, утонченных и прекрасных...