Выполняется запрос

Бронзовый загар

Май 17, 2014

Как ни крути, а красивый ровный цвет кожи всегда оставался в приоритете модниц. Грядущий летний сезон нам в помощь: мягкий загар — и дело в шляпе. Как получить загар на радость себе и не во вред коже читайте дальше.

Бронзовый загар фото

Золотые правила загара

Важно помнить, что загар – это не только активные солнечные ванны, но и правильный уход за кожей. Все помнят, что шоколадный цвет кожи это меланин, который выработался в результате легкого ожога? Важно подготовить кожу к такому стрессу. В этом вам помогут простые правила:

1. Загорайте в правильное время. Более щадяще для вашей кожи солнце до 11.00 утра и после 17.00.

2. Помните: если переусердствовать с загаром в первые дни меланин вырабатывается хуже и загар держится меньше. Так что лучше медленно, но верно.

3. Поддерживайте организм витаминами. Для выработки меланина, да и просто поддержания красоты кожи просто необходим витамин А. Совет: этот витамин усваивается лучше с жирными кислотами. Простой рецепт: морковь плюс сметана.

4. На время загара попробуйте отказаться от фруктовых кислот в косметике. С меланином они не дружат, а вам вряд ли понравятся неравномерные пятна на коже.

5. Перед загаром кожу нужно очистить. Это можно сделать в домашних условиях (НЕ КИСЛОТНЫМ!) пилингом. Так вы удалите омертвевшие частички, и ультрафиолет проникнет по назначению в глубокие слои кожи, закрома меланина.

6. Не забывайте питать иссушенную солнцем кожу. Так вы сохраните и загар, и молодость.

7. Всегда помните, что ультрафиолет штука агрессивная и не забывайте о защите. Подбирайте крема для загара с нужным вам уровнем защиты SPF.

SPF и ваша кожа

Доктор Томас Фитцпатрик из Гарвардской медицинской школы впервые предложил концепцию солнцезащитного фактора. Согласно его теории выделяют 6 фототипов кожи, согласно которым и нужно подбирать средства для загара. К вашему вниманию первые, наиболее распространенные в наших широтах, оттенки.

бронзовый загар

Тип 1. Очень светлая кожа.
Светловолосым обладательницам нежной светлой кожи, возможно даже с веснушками, зелеными или голубыми глазами, как например Николь Кидман дольше 10-15 на солнце лучше не находиться. В первые дни используйте крем для загара с SPF не ниже 40, после можете попробовать SPF30 или SPF20. И забудьте о средствах для интенсивного загара.

Тип 2. Светлая кожа
Риз Уизерспун классический пример данного фототипа: голубые глаза (может быть и серые или карие), волосы светлые или рыжие. Ожег на такой коже появится уже через 30-40 минут на солнце. Начните загорать с SPF30, через пару дней можете позволить и SPF15.

Тип 3. Средний цвет
Один из самых распространенных фототипов, особенно у европейцев. Для таких, как Джессика Альба (волосы от русых до каштановых, глаза либо карие, либо серые) ожогами грозит только палящее южное солнце. Рекомендуем начать с SPF20, а потом можно позволить SPF10-8.

Тип 4. Смуглая кожа
Таких людей можно назвать счастливцами. Их легко узнать по оливковой коже без веснушек, темным глазам и волосам, как, например, у Виктории Бекхем. Смело берите SPF10 и снижайте его со временем до SPF4.

Всегда помните, что с солнцем лучше не шутить, и смотрите в перспективу: ультрафиолет ускоряет старение, может спровоцировать меланому и другие кожные заболевания. Следуйте простым правилам и наслаждайтесь красивой кожей до следующего солнечного лета.

 
1062
   
Войти с помощью соц. сетей:
Комментарии
Популярное

Голубые глаза являются особенным и редким явлением, поэтому обладатели...

Сегодня мы узнаем кто такой XLDeLuxe, о его творчестве и планах на будущее....

Итак, к концу подошел так называемый месяц моды. Нью-Йорк, Лондон, Милан...

Всем известную светскую львицу, а временами и яркую персону для обсуждений...

Идеальный маникюр – это признак красивых, утонченных и прекрасных...